Camembert é uma espécie de queijo, derivado do Brie e original da região da Normandia, localizada no
Como Fazer Receita Trouxinhas de Camembert e Frutas Secas Ana Maria Braga
Ingredientes Necessários:
1 camembert inteiro;
4 folhas de massa filó;
1/4 cebola média picadinha;
50 gramas de frutas secas variadas, podendo ser damascos secos, passas brancas ou tâmaras;
25 gramas de nozes, castanhas de caju e pecans;
50 gramas de manteiga sem sal e derretida;
50 ml de conhaque;
Ramos de tomilho;
Azeite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída e a gosto.
Modo de Preparo
Pique todas as frutas secas de tamanho grande em cubos. Em seguida, junte todas as frutas secas com a passa e coloque em um recipiente com conhaque. Misture com água suficiente para cobrir todas as frutas, deixando de molho por meia hora. Depois do tempo necessário, escorra as frutas. Pique as nozes, pecans e castanhas.
Refogue em uma panela a cebola picadinha no azeite até ficar transparente. Junte as frutas, nozes, castanhas, pecans e o tomilho, Deixe refogar por mais um tempo e depois tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Derreta a manteiga e abra uma das folhas de massa filó em uma bancada de granito. Pincele a manteiga na massa e cubra com outra folha de massa filó, pincelando mais uma vez. Faça isso com todas as folhas de massa.
Coloque o camembert e o recheio preparado no meio da massa e levante as bordas, juntando e torcendo para que fechem. Pincele com mais manteiga e leve ao forno médio até que esteja bem dourado.
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