RECEITA TERRINE DE GORGONZOLA COM RICOTA FRESCA – QUE DELÍCIA.
A terrine em Frances é um pão que normalmente é servido frio e é semelhante ao patê. Pode ser consumido com biscoitos ou torradas.
INGREDIENTES:
- 300 Gramas de ricota fresca picada;
- 300 gramas de queijo gorgonzola picado;
- 200 Ml de creme de leite fresco;
- 200 Ml de leite integral;
- Salsinha picada a gosto;
- Folhas de salsinha para decorar;
- 01 Pacotinho de gelatina em pó incolor dissolvida em 50 ml de água morna;
- 02 Claras batidas em neve;
- 01 Colher (chá) de azeite extra virgem;
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto.
PREPARO:
- Na Maxi Criativa 7,8L misturar com o auxilio de uma Espátula TupperWare “Tapauer”: a ricota, o queijo gorgonzola, o leite e o creme de leite. Coloque tudo no liquidificador e bata;
- Depois de batido, coloque essa massa novamente na Maxi Criativa 7,8L e, adicione as claras em neve. Vai misturando levemente com a Espátula TupperWare “Tapauer” até que você possa obter um creme homogêneo;
- Temperar com o sal e a pimenta branca a gosto. Coloque a gelatina já dissolvida e misture bem misturado;
- Untar a Mágica com um pouco de azeite e despeje o creme até preenchê-la. Tampar a Mágica e colocar na geladeira por algumas horas.
- Para desenformar, retire a sobretampa da Mágica para que tenha a passagem do ar;
- Em alguns momentos a Terrine de Gorgonzola se desprenderá da forma Mágica;
- Sirva em fatias acompanhando as refeições ou nas torradinhas no café da manhã, no chá da tarde.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela, no item “receitas” outras delícias para deixar o seu dia doce.
http://youtu.be/tsHCJZgRyjM
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