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Receita De Caldeirada Paraense Com Pirão, Preparada Por Liah Soares – Programa Estrelas, Apresentado Por Angélica – Tv Globo Em 30/03/2013.

 

RECEITA DE CALDEIRADA PARAENSE COM PIRÃO, PREPARADA POR LIAH SOARES – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 30/03/2013.

 

 

No The Voice Brasil 2012, (primeira edição) a paraense Liah Soares foi uma das grandes revelações do programa que, além de ser talentosa como cantora e também na composição, destacou-se no momento culinário na TV, no programa Estrelas deste sábado 30/03/2013, apresentado por Angélica na TV Globo.

Na cozinha a cantora preparou com muita sutileza a Caldeirada Paraense, que leva como ingrediente principal o filé de pescada amarela ou cação, e tendo como acompanhamento um saboroso pirão. No passo a passo, confira a receita.

Ingredientes Para Fazer Caldeirada Paraense:

  • 04 Filés de filhote em Posta (pode ser de pescada amarela ou de cação);
  • 08 Camarões sem cabeça;
  • 02 Ovos cozidos;
  • 02 Tomates cortados em pedaços grandes e sem sementes;
  • 01 Cebola grande cortada;
  • ½ Pimentão verde cortado em pedaços grandes;
  • ½ Pimentão vermelho cortado em pedaços grandes;
  • Suco de 1 limão;
  • 01 Litro de tucupi fervido (tucupi é derivado da goma da mandioca);
  • 01 Maço de jambu (vegetal nativo do Pará, quando no estado natural adormece a boca);
  • Pimenta de cheiro a gosto, sem semente;
  • 02 Dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Preparo Da Caldeirada Paraense:

  1. Lave o peixe e tempere com sal e limão;
  2. Convém deixar por 10 minutos descansando, para penetração do tempero;
  3. Em recipiente coloque o tucupi para ferver. Reserve;
  4. Colocar na panela, o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates picados e refogue por alguns minutos;
  5. Acrescentar o coentro e a pimenta de cheiro picada e sem sementes;
  6. Logo em seguida, adicionar o tucupi que foi fervido;
  7. Passar na farinha de trigo, os filés que foram temperados e numa frigideira com óleo quente, frite-os a até dourar;
  8. Colocar os filés de peixes sobre o molho refogado;
  9. Cuidadosamente, vai acrescentando os camarões, os ovos e no final, o jambu;
  10. Deixar cozinhando por mais uns 5 minutos, ou até que o camarão fique firme;
  11. Sobre o cozido, espalhe a Salsinha e Cebolinha para enfeitar;
  12. Pode servir com arroz branco e o pirão feito com farinha de mandioca fina.

NOTA: Esse prato pode ser preparado na Semana Santa.

Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia suculento.

Confira no vídeo: Clique Aqui.

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