Receita De Caldeirada Paraense Com Pirão, Preparada Por Liah Soares – Programa Estrelas, Apresentado Por Angélica – Tv Globo Em 30/03/2013.
RECEITA DE CALDEIRADA PARAENSE COM PIRÃO, PREPARADA POR LIAH SOARES – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 30/03/2013.
No The Voice Brasil 2012, (primeira edição) a paraense Liah Soares foi uma das grandes revelações do programa que, além de ser talentosa como cantora e também na composição, destacou-se no momento culinário na TV, no programa Estrelas deste sábado 30/03/2013, apresentado por Angélica na TV Globo.
Na cozinha a cantora preparou com muita sutileza a Caldeirada Paraense, que leva como ingrediente principal o filé de pescada amarela ou cação, e tendo como acompanhamento um saboroso pirão. No passo a passo, confira a receita.
Ingredientes Para Fazer Caldeirada Paraense:
- 04 Filés de filhote em Posta (pode ser de pescada amarela ou de cação);
- 08 Camarões sem cabeça;
- 02 Ovos cozidos;
- 02 Tomates cortados em pedaços grandes e sem sementes;
- 01 Cebola grande cortada;
- ½ Pimentão verde cortado em pedaços grandes;
- ½ Pimentão vermelho cortado em pedaços grandes;
- Suco de 1 limão;
- 01 Litro de tucupi fervido (tucupi é derivado da goma da mandioca);
- 01 Maço de jambu (vegetal nativo do Pará, quando no estado natural adormece a boca);
- Pimenta de cheiro a gosto, sem semente;
- 02 Dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Coentro a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Preparo Da Caldeirada Paraense:
- Lave o peixe e tempere com sal e limão;
- Convém deixar por 10 minutos descansando, para penetração do tempero;
- Em recipiente coloque o tucupi para ferver. Reserve;
- Colocar na panela, o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates picados e refogue por alguns minutos;
- Acrescentar o coentro e a pimenta de cheiro picada e sem sementes;
- Logo em seguida, adicionar o tucupi que foi fervido;
- Passar na farinha de trigo, os filés que foram temperados e numa frigideira com óleo quente, frite-os a até dourar;
- Colocar os filés de peixes sobre o molho refogado;
- Cuidadosamente, vai acrescentando os camarões, os ovos e no final, o jambu;
- Deixar cozinhando por mais uns 5 minutos, ou até que o camarão fique firme;
- Sobre o cozido, espalhe a Salsinha e Cebolinha para enfeitar;
- Pode servir com arroz branco e o pirão feito com farinha de mandioca fina.
NOTA: Esse prato pode ser preparado na Semana Santa.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia suculento.
Confira no vídeo: Clique Aqui.
www.big1news.com.br. Trazendo o melhor para você.
Não Esqueça. Deixe o seu Comentário, por Favor.
Últimas Pesquisas:
- caldeirada paraense
- caldeirada
- receita de caldeirada
- caldeirada de peixe paraense
- receita de caldeirada paraense
- PROGRAMA ESTRELAS
Seja o primeiro a comentar!