Receita Panetone Caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara chá de água morna;
- 1 xícara chá de farinha de trigo;
- 4 tabletes de fermento biológico fresco;
- 200g de manteiga;
- 1 ½ xícara chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 6 gemas;
- 1kg de farinha de trigo;
- 1 xícara chá de água morna;
- 4 colheres sopa de margarina para cobrir os panetones.
Ingredientes para o Recheio:
- 2 xícaras chá de frutas cristalizadas;
- ½ xícara chá de nozes picadas;
- 1 ½ xícara chá de uvas passas pretas.
Como Fazer:
- Em um tigela coloque água morna, farinha e fermento, misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois adicione a manteiga, açúcar, gemas, sal, farinha e água morna. Misture até que se torne uma massa homogênea, deixe descansar até o que o tamanho dobre.
- Em outro recipiente coloque as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passar e reserve.
- Em seguida, divida a massa em quatro, e abra cada um espalhando o recheio.
- Enrole a massa como um rocambole e deixe descansando por 10 minutos.
- Faça um x na parte de cima de cada e passe margarina encima de cada um dos panetones e leve ao forno por 40 minutos, a 200° C.
E pronto.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários