Panetone Caseiro – Receita
O natal está se aproximando e muitas pessoas estão fazendo os preparativos para as ceias, festas e afins. A decoração é algo que já pode ser feito com bastante tempo de antecedência, ao contrario dos comes e bebes que devem estar fresquinhos. Em relação ao cardápio a única coisa que pode ser feito é escolher o que vai ser servido, e algo que não pode fazer em uma ceia de natal é o panetone. Com isso, veja a seguir como preparar uma receita de panetone caseiro. Acompanhe o passo a passo a seguir e faça você mesmo o seu penetone, tornando a sua noite de natal ainda mais especial e deliciosa.
Receita Panetone Caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara chá de água morna;
- 1 xícara chá de farinha de trigo;
- 4 tabletes de fermento biológico fresco;
- 200g de manteiga;
- 1 ½ xícara chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 6 gemas;
- 1kg de farinha de trigo;
- 1 xícara chá de água morna;
- 4 colheres sopa de margarina para cobrir os panetones.
Ingredientes para o Recheio:
- 2 xícaras chá de frutas cristalizadas;
- ½ xícara chá de nozes picadas;
- 1 ½ xícara chá de uvas passas pretas.
Como Fazer:
- Em um tigela coloque água morna, farinha e fermento, misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois adicione a manteiga, açúcar, gemas, sal, farinha e água morna. Misture até que se torne uma massa homogênea, deixe descansar até o que o tamanho dobre.
- Em outro recipiente coloque as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passar e reserve.
- Em seguida, divida a massa em quatro, e abra cada um espalhando o recheio.
- Enrole a massa como um rocambole e deixe descansando por 10 minutos.
- Faça um x na parte de cima de cada e passe margarina encima de cada um dos panetones e leve ao forno por 40 minutos, a 200° C.
E pronto.
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