Manteiga Ghee também conhecida como manteiga clarificada é uma tradicionalmente utilizada na culinária indiana. Ela não contem lactose e a manteiga ghee contém menos impurezas que a manteiga habitual.
Benefícios da Manteiga Ghee
Derivada da gordura do leite, a manteiga é um alimento que devemos evitar por conter altos níveis de gordura saturada e de calorias. A nova versão de manteiga ghee é mais saudável e ainda traz vários benefícios a saúde. Ela pode ser feita do leite da vaca ou da búfala. A diferença é que passa por um processo de clarificação para a retirada toda a lactose, sal e qualquer toxina que possa fazer mal ao organismo. A manteiga ghee contém vitamina A sendo um excelente antioxidante, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e protegendo as células dos radicais livres.
Ela também contem ácido butírico, um nutriente muito importante para a saúde intestinal e fonte de vitamina D, vitamina K além da vitamina A. É um excelente anti-inflamatório e por não ter sal nem toxinas, ela não aumenta a retenção de líquido. Alguns estudos sugerem que a manteiga ghee ajuda na prevenção do câncer de mama. Ela pode ser utilizada em receitas para substituir a manteiga tradicional, a margarina e até o óleo de cozinha.
Como Fazer Manteiga Ghee
A manteiga ghee pode ser encontrada em casas de produtos naturais e também pode ser feita em casa com muita facilidade.
Abaixo compartilhamos como fazer manteiga ghee:
Ingredientes Necessários:
– 1 tablete de manteiga sem sal;
Modo de Fazer:
Em uma panela pequena e em fogo bem baixo para não queimar. Derreta o tablete da manteiga sem mexer, deixando a manteiga derreter sozinha.
Depois que ela derreter por completo e subir uma espuma desligue a panela. Deixe descansar por pelo menos dez minutos para a espuma se solidificar.
Depois desse tempo, com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a espuma que esta na superfície e jogue-a fora.
Com muito cuidado passe o liquido a manteiga derretida agora sem a espuma por uma peneira tomando cuidado para que os cristais que se formaram no fundo não se misturem ao líquido. Conserve o preparo num recipiente de vidro ou porcelana.
Leve a geladeira para endurecer e armazenar.
Abaixo compartilhamos vide de Como Fazer Manteiga Ghee:
https://youtu.be/SsfCq-eLAnw
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