Nada tão gratificante em poder passar um domingo bem gostoso com a família com saúde e paz, todos reunidos e comemorando mais um ano da páscoa, além disso, com uma mesa farta de muitas guloseimas gostosas para ficar o dia ainda mais feliz.
Então para isso ser completo Ana Maria Braga apresentou no dia de hoje no Programa Mais Você em 18/04/2014 uma receita de Flan de Colomba Pascal, fácil de fazer para o a sua mesa do dia de páscoa seja ainda mais bonita e gostosa.
Tenho a certeza que você não vai resistir de fazer esta receita feita com iorgute natural, mel e pedaços de colomba pascal muito nutritivo e saboroso. Depois é só esperar os elogios que serão inevitavelmente feitos para você.
Ingredientes para o Flan:
- 2 Potes de iogurte natural (340g)
- 1 Lata de creme de leite com soro (395 g)
- 1 Colher ( sopa) de rum claro
- ½ Envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) hidratada e dissolvida em ¼ xícara ( chá) de água morna
- ½ Xícara ( chá) de açúcar
- ½ Colher ( sopa) de mel
- ½ Colomba pascal fatiada e desfiada ( 250g)
Ingredientes para fazer a Calda com Passas.
1 Xícara (chá) d água (240 ml)
1/3 Xícara (chá) de açúcar ( 65 gr)
2 Colheres ( sopa) de uvas passas prestas sem caroço (20gr)
1 Colher (sopa) de rum (15ml)
Modo de Preparar o Delicioso Flan de Colomba Pascal:
1- Em um liquidificador coloque os seguintes ingredientes:
2 Potes de iogurte natural, 1 Lata de creme de leite, 1 Colher de (sopa) de rum claro, ½ Envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ xícara de (chá) de água morna, ½ Xícara ( chá) de açúcar, ½ Colher (sopa) de mel, bata tudo junto muito bem.
2- Em uma forma de pudim de tamanho 20cm de diâmetro x6,5 altura, untada com óleo, coloque a metade do creme batido no liquidificador, depois coloque ½ colomba pascal picado, pressionando bem levemente, regue o outro restante do creme batido em cima cobrindo tudo. Em cima da forma cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por mais ou menos umas 4 horas até ficar bem firme.
Retire da geladeira e desenforme, para esperar a calda que devera ser regado em cima do flan sem estar quente.
Como fazer a Calda de Passas:
Na panela coloque 1Xícara (chá) de água, 1/3 Xícara (chá) de açúcar, 2 Colheres (sopa) de uvas passas pretas e sem caroço, 1 Colher (sopa) de rum, misture tudo e leve ao fogo brando até formar uma calda entre 15 minutos. Retire do fogo espere esfriar e em seguida espalhe em cima do flan e sirva.
Tenha um dia de Páscoa bem alegre cheio de paz e muito amor e que sua mesa seja farta de muitas coisas gostosas como este flan de colomba pascal.
Aproveite e coloque as pegadas do coelhinho da páscoa para enfeitar seu ambiente neste dia tão alegre.
Agradecemos sua visita em nosso site, estamos sempre procurando fazer o melhor para você.
Gostou desta matéria?
Deixe seu comentário.
Últimas Pesquisas:
- pegadas de coelho da pascoa para imprimir imagens
Comente Via FaceBook
Comentários