X
    Categorias Receitas

Feijoada Fácil e Rápida da Ana Maria Braga – Programa Mais Você 23/10/2013 – Receita

A feijoada é um dos pratos típicos brasileiros, conhecido e apreciado mundialmente. No entanto para fazer a feijoada é necessário ter um pouco de trabalho, pois precisa cozinhar todos os ingredientes e o feijão, além dos acompanhamentos como farofa, vinagrete e couve. Mas, com a receita simples e prática da apresentadora Ana Maria Braga, fazer a feijoada ficou mais fácil. A receita foi exibida no programa mais você nesta quarta-feira, dia 23/10/2013. Veja passo a passo.

Receita

Ingredientes:

  • 600 gramas de carne seca cortada em palitos
  • 450 gramas de costela suína salgada cortada em ripas
  • 450 gramas de lombo salgado cortado em cubos
  • 500 gramas de costela fresca cortada em ripas
  • 400 gramas de lombo cortado em cubos
  • 1 kg de feijão preto
  • 400 gramas de peito de boi cortado em cubos
  • 4 litros de água
  • 400 gramas de linguiça portuguesa cortada em pedaços
  • 500 gramas de linguiça paio cortada em 3 partes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 gramas de bacon cortado em palitos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 folhas de louro

Coloque em uma panela grande com água fervente a carne seca, costela suína salgada, lombo salgado, costela fresca, lombo e deixe ferver durante 20 minutos. Retire do fogo, escorra as carnes e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, o peito de boi, 4 litros de água e coloque em fogo médio até pegar pressão. Depois da pressão, marque 10 minutos no relógio e desligue a panela.
Aqueça em uma panela o zeite, bacon e deixe dourar. Depois acrescente a cebola grande, o alho, pimento dedo-de-moça, e refogue bem. Acrescente as carnes fervidas, o feijão cozido com o peito de boi junto com o caldo, a folha de louro e cozinhe bem por 1 hora e 20 minutos.

Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.

Últimas Pesquisas:
  • feijoada simples e rápida
  • feijoada ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários

Grace:
On