Receita
Ingredientes:
- 600 gramas de carne seca cortada em palitos
- 450 gramas de costela suína salgada cortada em ripas
- 450 gramas de lombo salgado cortado em cubos
- 500 gramas de costela fresca cortada em ripas
- 400 gramas de lombo cortado em cubos
- 1 kg de feijão preto
- 400 gramas de peito de boi cortado em cubos
- 4 litros de água
- 400 gramas de linguiça portuguesa cortada em pedaços
- 500 gramas de linguiça paio cortada em 3 partes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 gramas de bacon cortado em palitos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 2 folhas de louro
Coloque em uma panela grande com água fervente a carne seca, costela suína salgada, lombo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, o peito de boi, 4 litros de água e coloque em fogo médio até pegar pressão. Depois da pressão, marque 10 minutos no relógio e desligue a panela.
Aqueça em uma panela o zeite, bacon e deixe dourar. Depois acrescente a cebola grande, o alho, pimento dedo-de-moça, e refogue bem. Acrescente as carnes fervidas, o feijão cozido com o peito de boi junto com o caldo, a folha de louro e cozinhe bem por 1 hora e 20 minutos.
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