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Farinha de Banana Verde Para Emagrecer – Como Funciona e Benefícios

A banana é uma fruta que além de ser muito saborosa, é barata e frutifica o ano inteiro. É um grande fator que ajuda em várias doenças e é usada em inúmeras dietas. Entretanto para um melhor resultado, é necessário consumi-la verde, apesar do sabor não ser bom. Por esse motivo foi desenvolvido um modo de ingerir a fruta, mesmo verde, sem prejudicar o paladar. Cientistas criaram a farinha de banana verde, que tem um sabor neutro, e pode ser combinado com outros alimentos, e até mesmo com líquidos. É um produto bem acessível, pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias e drogarias, ou se for de preferencia, pode ser feita em casa. Conheça os benéficos e seu funcionamento.

Como Funciona a Farinha de Banana Verde

Após algumas pesquisas, cientistas certificaram que em comparação com a banana madura, a fruta estando verde apresenta um nível muito superior de fibras. Contém também um tipo de carboidrato que existe na casca da banana, isso faz com que a farinha da banana verde ajude a emagrecer. O amido resistente chega intacto no intestino delgado e só é fermentado quando chega ao intestino grosso, isso faz com que seu intestino funcione perfeitamente, além de retardar a absorção da glicose e de gorduras.

Caso não queira comprar a farinha já pronta, você pode preparar em casa, é uma receita muito simples e rápida. É necessário cortar as bananas verdes descascadas em rodelas, e coloque em um forno a 200°C durante 30 minutos. Logo após, quando as bananas estiverem quebradiças e esfarelando na mão, bata em um liquidificador ou em uma maquina de moer. Depois é só peneirar. Para alcançar um bom efeito, a farinha deve consumir somente 2 colheres de sopa ao dia, é aconselhável que as porções sejam incluídas nas refeições ( almoço e jantar). Pode ser diluída em água ou em outra bebida, duas vezes ao dia nas quantidades descritas.

Benefícios

Os benéficos da farinha de banana verde não se resumem somente em emagrecer. Ajuda também na prevenção do diabetes, pelo fato de possuir um índice glicêmico baixo a glicose liberada no sangue acontece de gradualmente e lenta, isso faz com que os níveis fiquem controlados. Dessa forma, o corpo vai liberar menos insulina, isso previne o diabetes e ajuda a controlar quem já a possui.

Como seu intestino funcionará muito bem, pelo fato do amido resistente, prisões de ventre acontecerão com menos frequência, e haverá menos possibilidades que de acontecer diarreias e câncer no intestino.

O consumo da farinha também melhorará o funcionamento do coração, pelo fato do fígado produzir menos colesterol.

Outra doença que pode ser prevenida é a osteoporose, pois a banana favorece a absorção de cálcio, que é um elemento importante na formação de ossos e dentes.

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