Curso Avançado de Produção de Cerveja Artesanal esta aberta a inscrição para quem se interessa em ser um produtor de cerveja. A Sinnatrah Cervejaria-Escola oferece cursos de cervejas desde 2009 e tornou-se referência no ensino e cultura cervejeira. Aproximadamente 3 mil alunos passaram pela escola e a sede foi ampliada para abrigar também um Brew Shop que é um ponto de encontro de alunos e cervejeiros caseiros. A equipe docente é formada por mestres cervejeiros, sommeliers, especialistas e consultores, que acumulam anos de atuação em cervejarias e brew pubs.
Inscrição Para Curso Avançado de Produção de Cerveja Artesanal
Fazer a cerveja artesanal já se tornou um hobby para muitos que tem esse desejo de produzir sua própria cerveja em casa. E estão sempre em busca do aperfeiçoamento e caminhos para a profissionalização. Foi pensando nestas pessoas que a escola Sinnatrah Cervejaria-Escola ministra bimestralmente o Curso Avançado de Produção de Cervejas Artesanais.
Durante o curso o cervejeiro ganha autonomia para desenvolver suas próprias receitas de cerveja. Também pode acompanhar a brassagem e a fermentação com técnicas de um profissional. A próxima turma do curso está com inscrições abertas para os dias 18 e 19 de maio. Para quem deseja fazer este curso basta fazer sua inscrição copiando e colando o link em seu navegador: (http://sinnatrah.com.br/curso/?curso-avancado-de-producao-de-cervejas-artesanais/). Este curso tem uma carga horária de 16 horas.
Abordagem do Curso Avançado de Produção de Cerveja Artesanal
Os sócios e professores titulares são: Rodrigo Louro, doutor em bioquímica e mestre cervejeiro; Júlia Reis, sommelière, consultora e especialista em análise sensorial; e Alexandre Sigolo, bioquímico e mestre cervejeiro.
Compartilhamos abaixo algumas abordagem das aulas praticas e de conhecimento:
–Água cervejeira;
-Seleção de lúpulos e técnicas de lupulagem (late hopping, first wort hopping, dry hopping);
-Rampas de mostura e técnicas avançadas: infusões a frio, parti-gyle, decocção;
-Uso de maltes especiais e adjuntos;
-Leveduras: boas práticas de fermentação, pitch rate, starter, reaproveitamento e propagação;
-Métodos de carbonatação;
-Inovação: uso de madeira e acidificação (cervejas sours);
-Off-flavours: defeitos sensoriais comuns na cerveja e como evitá-los;
-Uso de softwares cervejeiros e cálculos cervejeiros;
-Montagem de receitas com aplicação de técnicas apresentadas;
-Identificação e análise sensorial de off-flavours;
-Brassagem: montagem de receita e produção de uma cerveja pela turma com aplicação do conhecimento adquirido.
Sinnatrah Cervejaria-Escola:
Dias do curso: 18 e 19 de maio.
Investimento: R$ 800,00
Inclui: material de referência em formato digital, certificado, voucher de desconto para compras no brew shop, beer break e degustação da cerveja produzida.
Horário: sábado e domingo das 10h00 às 18h00.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? O curso perfeito para quem gosta de produzir sua cerveja em casa! Deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários