Cortes Tradicionais:
Contra filé: Possui camadas de gorduras, é o corte mais pesado da carne bovina e ideal para bifes e grelhados. É importante não deixar que o contra filé passe do tempo ideal na churrasqueira, pois a carne pode endurecer. O tempo médio para grelhar o contra filé é de aproximadamente 15 minutos.
Costela:
Alcatra: Possui pouca gordura, o corte é recomendado para bifes, ensopados, refogados e assados. Para a churrasqueira, evite cortes finos, pois ressecam facilmente.
Fraldinha: É a carne com o menor índice de gordura. É indicado que asse somente no espeto.
Chuleta: Possui um suave gosto de gordura. O segredo desse carne são cortes mais grossos e deixá-la mal passada pro dentro e torrada por fora, garantindo assim uma carne macia e saborosa.
Maminha: Tem formato triangulas e o corte é semelhante ao da picanha. Se for assada inteira na churrasqueira, precisa estar aproximadamente 40 cm da brasa. Comece pela ponta mais fina na hora de servir.
Filé Mignon: Gosto levemente adocicado, pouca gordura e é a peça mais macia das carnes bovinas.
Picanha: Tem formato triangular e uma camada de gordura que não deve ser retirada ao assar, pois garante o sabor da picanha. É o corte favorito dos churrasqueiros.
Dicas:
Não é recomendável o uso de facas com serras, já que quebram as fibras na hora do corte, Facas lisas e bem afiadas são ideais para cortar a carne.
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