Congelados de Ervas Com Azeite uma maneira perfeita para conservar as ervas e temperos que usamos diariamente. Algumas destas ervas que deixamos na geladeira ao passar um tempo costumam estragar. E congelar é a opção perfeita para mantê-las prontas para uso.
Receita de Congelados de Ervas Com Azeite
O grande segredo na cozinha para deixar os pratos saborosos sem duvida nenhuma é o tempero e ervas frescas sempre dão destaque especial e muito pessoal ao prato. Uma dica da gastronomia para cozinhar bem é justamente o uso de ervas para dar destaque aos sabores e uma maneira muito boa de manter elas sempre frescas e saborosas é o congelamento.
Abaixo compartilhamos algumas ervas que podem ser congeladas:
– Alecrim;
– Tomilho;
– Salva;
– Hortelã-Pimenta;
– Segurelha;
– Cebolinha;
– Coentro;
– Salsa;
– Erva Cidreira / Melissa;
– Manjericão;
– Funcho;
– Oregano.
Abaixo compartilhamos receita de congelados de ervas com azeite:
Escolha as ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
Se desejar pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores.
Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
Pode-se misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
Coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
Remova os cubos congelados e armazene-os em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) que esta dentro.
Este tempero pode ser utilizado em assados, batatas cozidas, e muito mais.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Muito especial os congelados de ervas para serem usados nos mais diversos tipos de pratos! Deixe seu comentário.
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