Receita – Como Fazer um Bolo Vegano
Ingredientes
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo já com fermento
1 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara de cacau em pó francês
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água mineral morna
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco (ou maçã)
2 colheres de chá de extrato de baunilha natural
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara de óleo de canoka
Recheio:
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
200 ml de leite vegetal (aveia, arroz, ou soja)
2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco
2 colher de extrato vegetal de baunilha natural
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 caixa de creme de soja (200 ml)
Como Preparar
Junte os ingredientes e misture com um batedor manual ou com a batedeira na velocidade mínima. Coloque em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 190°C durante 30 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e coloque o recheio.
Recheio:
Misture em uma panela o açúcar e o amigo. Junte o leite vegetal e dissolva ao fogo brando até encorpar. Retire do fogo e acrescente a manteiga de cacau, baunilha, creme de soja. Misture bem e coloque o chocolate picado. Misture novamente até obter uma consistência homogênea. Leve para a geladeira durante 4 horas e utilize para rechear a massa do bolo.
Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários