Receita Como fazer Sorvete de Chocolate com Pimenta Ana Maria Braga
Ingredientes Necessários:
1 1/2 litro de leite;
300 ml de creme de leite;
120 gramas de açúcar refinado;
140 gramas de cacau em pó;
120 gramas de pastilhas de chocolate amargo;
5 pimentas dedo de moça picadinhas.
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela os seguintes ingredientes: 1 1/2 litro de leite, 300 ml de creme de leite e 120 gramas de açúcar. Leve ao fogo médio para aquecer. Utilize um termômetro para medir a temperatura e quando atingir 50°C, adicione as 140 gramas de cacau em pó e 120 gramas de pastilhas de chocolate amargo. Misture bem todos os ingredientes até derreter.
Coloque a mistura em um pote de sorvete e leve ao congelador para endurecer, o que leva aproximadamente 4 horas. Depois, coloque a mistura congelada no liquidificador e bata até formar um creme. Leve esse creme ao congelador no mesmo pote de sorvete anterior. Faça o mesmo procedimento por mais três vezes. Corte as 5 pimentas dedo de moça em pedaços bem pequenos. Coloque as pimentas em um mixer e bata. Misture com o sorvete e sirva em seguida.
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