Caldo de Ossos tem chamado a atenção porque promete fazer muito bem a saúde e também na beleza. Ajuda no emagrecimento e a diminuir a flacidez da pele. É muito comum o uso de caldo como base culinária de muitos preparados e estão presentes em todo o tipo de cozinhas. Mas em casa, no entanto, cada vez se utiliza menos os caldos e não se conhece muito bem seus benefícios ou a forma de fazê-los.
Benefícios do Caldo de Ossos
De acordo com alguns nutricionistas o caldo de ossos pode servir para melhorar a dieta e aumentar a qualidade da alimentação. Seus benefícios para a saúde são muitos e vale a pena investir nesta opção para melhorar a dieta. Para que se conseguir usufruir de seus benefícios é importante tomar diariamente 1 concha desse caldo.No almoço e no jantar, quente ou mesmo frio.
Compartilhamos abaixo alguns dos benefícios do Caldo de ossos:
-Reduzir a inflamação, por ser rica em ômega-3;
-Manter a saúde das articulações, por conter glicosamina e condroitina, substâncias que -formam a cartilagem e que previnem e tratam a osteoartrite;
-Proteger os ossos e os dentes, por ser rico em cálcio, fósforo e magnésio;
-Ajudar a emagrecer, pois é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
-Prevenir depressão e ansiedade, por ser rica no aminoácido glicina, que melhora o funcionamento do cérebro;
-Manter pele, cabelos e unhas saudáveis, pois é rica em colágeno, nutriente essencial para prevenir o envelhecimento precoce.
Receita de Caldo de Ossos
O caldo de ossos é uma ótima opção para quem deseja emagrecer. Ela é rica em nutrientes, principalmente em colágeno. ele dá firmeza à pele, evitando a flacidez que ocorre ao perder muito peso ou volume.Tem poucas calorias e sacia a fome. Ela é uma opção low carb e pode ser usada quando há restrição de carboidratos ou quando simplesmente é preciso optar por mais proteínas na alimentação. Para o caldo de ossos ficarem bem nutritivos, é importante utilizar ossos de vaca, de frango ou de peru, além de outros ingredientes como vinagre, água e vegetais.
Compartilhamos abaixo receita de caldo de ossos:
Ingredientes Necessários:
-3 ou 4 ossos, de preferência com tutano;
-2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
-1 cebola;
-4 dentes de alho picados ou amassados;
-1 cenoura;
-2 talos de salsão;
-Salsa, sal e pimenta a gosto;
-Água.
Modo de Preparar:
Colocar os ossos em uma panela, cobrir com água e adicionar o vinagre, deixando a mistura descansar por 1 hora;
Levar ao fogo alto até ferver e retirar a espuma que se forma na superfície até que o caldo fique claro, o que demora cerca de 20 a 30 minutos;
Reduzir a temperatura e adicionar os vegetais, deixando o caldo cozinhar em fogo baixo durante 4 a 48 horas. Quanto mais tempo de cozimento, mais concentrado e rico em nutrientes o caldo ficará.
Desligar o fogo e coar o caldo, retirando as partes sólidas que restaram. Beber morno ou esperar esfriar e armazenar na geladeira em pequenas porções.
Para guardar o caldo de ossos coloque em recipientes de vidro ou de plástico em pequenas porções, com cerca de 1 concha cada. Ele poderá ficar na geladeira por até cinco dias, e no congelador por até 3 meses. Se preferir, ao invés de tomar o caldo líquido, deve-se deixá-lo cozinhando por 24 a 48h para que ele fique com uma textura de gelatina. Desta maneira pode ser armazenada em formas de gelo. Para utilizar, pode-se adicionar 1 colher de sopa ou 1 cubo de gelo dessa gelatina em outras preparações na cozinha, como sopas, cozidos de carne e feijões.
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