Brotos Para Alimentação são os grãos germinados uma excelente opção para dietas mais saudáveis. Alimentar-se com brotos possibilita ingerir nutrientes mais ricos do grão, após a germinação. Também pode cozinhar os brotos rapidamente para eles não perderem seus nutrientes importantes. Podem ser usados para misturar em suas saladas. Os brotos possuem maior concentração de vitaminas, minerais e fitonutrientes em comparação aos vegetais já crescidos. Eles possuem cerca de 100 vezes mais concentração de enzimas do que os vegetais crus (e crescidos).
Como Cultivar Brotos Para Alimentação
Os brotos ajudam a melhorar o processo digestivo e purificar o sangue. São perfeitos para ajudar na desintoxicação do corpo. Também fortalecem o sistema imunológico, tornando nossas defesas mais fortes e preparadas para lidar com as doenças.
Compartilhamos abaixo como cultivar brotos para alimentação:
-Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura, sem cloro.
-Deixe de molho por uma noite (o girassol sem casca só precisa de quatro horas e a linhaça, ainda menos tempo: três horas).
-Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira.
-Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).
-Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.
Compartilhamos abaixo tempo de germinação de alguns grãos:
– Agrião: de seis a oito dias;
– Alfafa: de três a quatro dias;
– Arroz: de quatro a cinco dias;
– Feijão-azuki: de quatro a cinco dias;
– Gergelim: de dois a três dias;
– Girassol sem casca: logo que amolecer com a água;
– Lentilha: de três a quatro dias;
– Trigo: de dois a quatro dias.
2ª Opção de cultivo de brotos:
-Coloque os grãos de molho e deixe germinar.
-Encha uma bandeja com terra vegetal ou algodão umedecido.
-Espalhe os grãos germinados numa única camada e umedeça bem.
-Cubra com um plástico escuro ou com outra bandeja durante três a quatro dias. Se necessário, umedeça a terra.
-Descubra os brotos e os exponha à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.
-Os brotos estão bons para consumo entre e 15 dias.
Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! Brotos são excelentes opções para completar o cardápio diários da nossa alimentação! Deixe seu comentário.
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