Saúde

Brotos Para Alimentação – Como Cultivar

Brotos Para Alimentação são os grãos germinados uma excelente opção para dietas mais saudáveis. Alimentar-se com brotos possibilita ingerir nutrientes mais ricos do grão, após a germinação. Também pode cozinhar os brotos rapidamente para eles não perderem seus nutrientes importantes. Podem ser usados para misturar em suas saladas. Os brotos possuem maior concentração de vitaminas, minerais e fitonutrientes em comparação aos vegetais já crescidos. Eles possuem cerca de 100 vezes mais concentração de enzimas do que os vegetais crus (e crescidos).

Brotos Para Alimentação – Como Cultivar

Como Cultivar Brotos Para Alimentação

Os brotos ajudam a melhorar o processo digestivo e purificar o sangue. São perfeitos para  ajudar na desintoxicação do corpo. Também fortalecem o sistema imunológico, tornando nossas defesas mais fortes e preparadas para lidar com as doenças.

Brotos Para Alimentação – Como Cultivar

Compartilhamos abaixo como cultivar brotos para alimentação:

-Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura, sem cloro.
-Deixe de molho por uma noite (o girassol sem casca só precisa de quatro horas e a linhaça, ainda menos tempo: três horas).
-Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira.
-Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).
-Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.

Compartilhamos abaixo tempo de germinação de alguns grãos:

– Agrião: de seis a oito dias;
– Alfafa: de três a quatro dias;
– Arroz: de quatro a cinco dias;
– Feijão-azuki: de quatro a cinco dias;
– Gergelim: de dois a três dias;
– Girassol sem casca: logo que amolecer com a água;
– Lentilha: de três a quatro dias;
– Trigo: de dois a quatro dias.

2ª Opção de cultivo de brotos:

-Coloque os grãos de molho e deixe germinar.
-Encha uma bandeja com terra vegetal ou algodão umedecido.
-Espalhe os grãos germinados numa única camada e umedeça bem.
-Cubra com um plástico escuro ou com outra bandeja durante três a quatro dias. Se necessário, umedeça a terra.
-Descubra os brotos e os exponha à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.
-Os brotos estão bons para consumo entre e 15 dias.
Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! Brotos são excelentes opções para completar o cardápio diários da nossa alimentação! Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.