X
    Categorias Receitas

Bolo Macio de Mandioca, Macaxeira, Aipim – Receita de como Preparar.

Bolo macio de mandioca macaxeira aipim receita de como preparar, gostoso para um café ou chá da tarde.

 

Hoje temos visitas! Quem é que não recebe visitas, de vez em quando?  O chefe do marido, a amiga que não se vê há muito tempo, os parente que chegam derrepente. E, nesta hora, qual é a dona-de-casa que não gosta de mostrar suas prendas? A receita que vamos descrever é para estas ocasiões: em uma tarde acompanhada com um delicioso café ou chá, melhorado, com uma toalha bem bonita para que fique bem alegre. Logo vêm os comentários: “Mas que bolo gostoso!” É hora do marido dar pra você um olhar orgulhoso.

 

 

Prepare-se e vamos começar a fazer este delicioso bolo de mandioca.

 

Ingredientes:

– 1 Kg de mandioca crua ralada (cerca de 3 xícaras)

– ¼ xícara de manteiga

– 3 ovos batidos

– 1 xícara de leite de coco

– açúcar a gosto

– manteiga para untar

– farinha para polvilhar

– canela em pó

Modo de preparo:

Coloque a mandioca numa tigela e junte ½ xícara de água fervente.Passe-a pela peneira grossa para tirar um pouco da goma. Acrescente a manteiga, o ovo batido e leite de coco. Junte açúcar a gosto e bata bem. Reserve. Unte uma fôrma com buraco no meio e polvilhe com farinha. Despeje a massa reservada na fôrma. Se quiser, salpique uma mistura de canela e açúcar. Leve então ao forno moderado (170 graus C) e deixe assar por cerca de 1 hora. Retire, deixe esfriar ligeiramente e então disforme.

Dica:

Se não quiser ralar a mandioca você pode bater no liquidificador ou em um multiprocessador.

Indicações – 6 a 8 porções.

 

Preparado com muito carinho com certeza será um café ou chá da tarde com muito mais gosto.

 

 

Esperamos que gostem.

Deixe seu comentário e sugestões.

Big1 news agradece. Notícias sempre com qualidade para você.

 

Últimas Pesquisas:
  • bolo de mandioca
  • Bolo de Aipim

Comente Via FaceBook

Comentários

Shirley Pimpão:
On