Bolo Macio de Mandioca, Macaxeira, Aipim – Receita de como Preparar.
Bolo macio de mandioca macaxeira aipim receita de como preparar, gostoso para um café ou chá da tarde.
Hoje temos visitas! Quem é que não recebe visitas, de vez em quando? O chefe do marido, a amiga que não se vê há muito tempo, os parente que chegam derrepente. E, nesta hora, qual é a dona-de-casa que não gosta de mostrar suas prendas? A receita que vamos descrever é para estas ocasiões: em uma tarde acompanhada com um delicioso café ou chá, melhorado, com uma toalha bem bonita para que fique bem alegre. Logo vêm os comentários: “Mas que bolo gostoso!” É hora do marido dar pra você um olhar orgulhoso.
Prepare-se e vamos começar a fazer este delicioso bolo de mandioca.
Ingredientes:
– 1 Kg de mandioca crua ralada (cerca de 3 xícaras)
– ¼ xícara de manteiga
– 3 ovos batidos
– 1 xícara de leite de coco
– açúcar a gosto
– manteiga para untar
– farinha para polvilhar
– canela em pó
Modo de preparo:
Coloque a mandioca numa tigela e junte ½ xícara de água fervente.Passe-a pela peneira grossa para tirar um pouco da goma. Acrescente a manteiga, o ovo batido e leite de coco. Junte açúcar a gosto e bata bem. Reserve. Unte uma fôrma com buraco no meio e polvilhe com farinha. Despeje a massa reservada na fôrma. Se quiser, salpique uma mistura de canela e açúcar. Leve então ao forno moderado (170 graus C) e deixe assar por cerca de 1 hora. Retire, deixe esfriar ligeiramente e então disforme.
Dica:
Se não quiser ralar a mandioca você pode bater no liquidificador ou em um multiprocessador.
Indicações – 6 a 8 porções.
Preparado com muito carinho com certeza será um café ou chá da tarde com muito mais gosto.
Esperamos que gostem.
Deixe seu comentário e sugestões.
Big1 news agradece. Notícias sempre com qualidade para você.
Últimas Pesquisas:
- bolo de mandioca
- Bolo de Aipim
Seja o primeiro a comentar!