Bolo Bem Casado uma receita deliciosa e fácil de preparar que combina muito com festas de casamento e noivado por ser um doce bem tradicional, porém, normalmente são em formatos pequenos fofinhos com um recheio cremoso e é entregue para os convidados todo embrulhadinho.
Modo de Fazer Bolo Bem Casado
Neste caso será um preparo de um bolo bem casado grande e antes de qualquer preparativo precisamos ter em mãos os ingredientes necessários. Esta receita é de preparo fácil e de um sabor maravilhoso atrativo para até fazer em casa e convidar familiares e amigos para momentos em confraternização.
Ingredientes:
8-Claras (280G)
4-Colheres (sopa) de açúcar (50g)
1-Pitada de sal
8-Gemas (160g)
6-Colheres (sopa) de margarina (120g)
1-Xícara (chá) de açúcar (180g)
1-Colher (sobremesa) de essência de baunilha (5g)
2-Xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
-Margarina para untar
-Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
2-Latas de doce de leite (790)
O Bem Casado tem uma tradição e é de origem portuguesa e chegou ao Brasil na época da colonização. Um doce delicioso que simboliza a união e compromisso dos casais e com isso afirma sorte e prosperidade aos noivos.
Compartilhamos abaixo receita de Bolo Bem Casado
1-Em uma batedeira, coloque as claras, as 4 colheres (sopa) de açúcar, o sal e bata até chegar no ponto de neve. Reserve
2-À parte, em uma batedeira, leve para bater as gemas, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro.
3-Aos poucos, e sempre misturando, acrescente a farinha de trigo e em seguida, delicadamente, as claras batidas em ponto de neve.
4-Unte uma forma redonda, coloque a massa e leve para assar em forno quente até dourar;
5-Espere esfriar e corte o bolo ao meio;
6-Recheio o mesmo com bastante doce e cubra com a outra parte do bolo;
7-Cubra com açúcar de confeiteiro e pode servir!
8-Fica uma delicia que ninguém irá resistir a mais um pedaço.
Fonte: Receita de Vovó
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Este Bolo bem casado em tamanho grande, por isso, fica ainda mais saboroso! Deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários