Dicas de Benefícios de Cada Tipo de Pão
Pão branco comum: Mais conhecido como pão francês ou pão de sal, é encontrado em qualquer parte do país. Feito com farinha de trigo refinada, é um alimento rico em carboidratos e proteínas, apesar de ter um índice glicêmico alto. Por ser uma ótima fonte de energia, seu consumo é recomendado no café da manhã, após longas horas de jejum, ou após a prática de exercícios físicos.
Pão de centeio: Possui um índice de gordura e proteínas é bem reduzido, porém contém o índice mais alto de carboidrato entre os todos os tipos de pão. Também é rico em fibras, possuindo a mesma quantidade de um pão integral. É indicado para quem deseja parar de consumir pão francês e não deseja ingerir gordura.
Pão de aveia: É muito recomendado para pessoas que possuem diabetes e colesterol alto. Além disso, é rico em magnésio, ferro, cobre, zinco e fibras solúveis. As fibras são as responsáveis por abaixar o índice de glicemia e para quem vai gastar energia durante um tempo prolongado.
Pão de milho: Esse tipo não contém glúten, é rico em vitaminas do complexo B, além de outros nutrientes, como fibras, fósforo, zinco, proteínas, potássio e ferro. Ótima opção para quem sofre com doença celíaca, ele pode ser consumido tanto no café da manhã, quanto em outros lanches.
Pão integral: Não é feito com farinha de trigo refinada, sendo substituída pela farinha integral. Ele desacelera a absorção da insulina pelo corpo, por isso é indicado que seja consumido antes de atividades físicas, já que mantém energia no organismo por maior tempo. Também é rico em minerais, fibras e vitaminas.
Pão de linhaça: Os benefícios desse pão são os de seu principal ingrediente, a linhaça. Rico em ômega 3 e 6, atua como antioxidante, renovando as células. Além disso, é fonte de fibras e gorduras boas, acelerando o metabolismo e aumentando a energia.
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