Dicas
O takenoko é rico em nutrientes como proteína vegetal, cálcio, aminoácidos, fibras, fósforo e vitaminas B1, B2 e C. Ele é utilizado também como um alimento para combater a desnutrição, principalmente em países com um índice elevado de pobreza, pois é fácil de ser encontrado na natureza e ao grande valor nutricional.
Indivíduos que possuem problemas de digestão são recomendados a consumirem o broto de bambu, pois ele estimula os movimentos do estômago e do intestino. Além disso, é muito utilizado para prevenir doenças cardiovasculares devido as suas propriedades nutricionais, que reduzem o nível de gordura no sangue e regula a pressão arterial.
Outras funções medicinais são atribuídas ao broto de bambu, que é utilizado para prevenir câncer, como anti-hemorrágico, no combate à epilepsia em crianças, e tratamento de tosse.
Receitas
Há séculos o takenoko é utilizado na culinária de povos de oriente, como Japão, China e Índia. Eles são preparados das mais diversas formas, como no vapor, frituras, assados, cozidos ou saladas. São encontrados para vender semi cozidos os frescos, mas seu consumo deve ser imediato, pois o alimento tem tendência a amargar.
No Brasil ainda é raro encontrar esse alimento, mas você pode pesquisar através da internet quais são os locais de venda mais próximo de você.
Confira o vídeo com uma deliciosa receita:
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