Dicas de Alimentos Para Aliviar o Enjoo na Gravidez
Durante a gestação o organismo da mulher sofre muitas alterações e todas com grande intensidade. O enjoo é considerado uma das consequências desse processo, e aparecem geralmente durante a manhã, sendo o primeiro trimestre onde a sensação acontece de forma mais intensa. Os alimentos que ajudam a aliviar são:
Banana Nanica: Além de ser uma ótima fonte de potássio, a vitamina B6 presente na fruta evita os enjoos. O potássio ajuda a controlar o vômito.
Peixes, Frango, Ovos, Soja, Cereais Integrais: Esses alimentos são ricos em vitamina B6, que controla a sensação de enjoo e também previne.
Biscoitos Salgados e Torradas: As náuseas pela manhã são resultado de um jejum prolongado. Para evitar isso, é indicado comer de um a dois biscoitos salgados lentamente, e quando ainda está na cama.
Folhas Escuras, Frutas Cítricas e Grão Integrais: As folhas escuras como espinafre, agrião, brócolis e escarola, assim como as frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi, ajudam a combater as náuseas pois são ricos em vitamina B6, além de ácido fólico. Também ajudam na formação do tubo neural e dos tecidos do embrião.
Carboidratos: Os alimentos que são ricos em carboidratos, como pães, arroz, macarrão, são de fácil digestão e por isso controlam o enjoo.
Iogurte: Como muitas grávidas desenvolvem uma intolerância a leite durante a gestação, a substituição pelo iogurte é indicada, pois assim garantem o cálcio na alimentação. Esses alimentos ajudam a prevenir náuseas também.
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