Alimentos Lavar ou Não Lavar, poucos sabem que existem alimentos que não devem ser lavados. Ao contrário desde a infância ouvimos falar que todo alimento a ser consumido deve ser lavado mesmo que vá ao fogo para preparar.
Dicas de Alimentos Lavar ou Não Lavar
Algumas dicas são valiosas para nossa saúde e é importante saber para poder aplicar no dia a dia. Desta maneira contribuímos para o bem estar de toda família.
Compartilhamos abaixo dicas de Alimentos que não devemos lavar:
Ovos: A casca do ovo contém uma substância que serve para evitar que eles sejam contaminados na hora de usá-lo. Lavá-los antes de quebrar a casca vai remover esta barreira natural. Ao fazer isto poderá correr sérios riscos para saúde.
Frango: Ele cru tem diversas bactérias, mas a mais perigosa delas é a salmonela. Alguns acreditam que lavando o frango cru poderá evita-la, mas na verdade acontece o contrario. Ao lavá-lo, a bactéria acaba se espalhando muito mais a bactéria tanto no alimento quanto na pia da cozinha e em tudo que estiver ao redor. O fato é que elas morrem assim que cozinhar o frango, pois não suportam altas temperaturas. O mesmo vale para outros tipos de aves.
Carne: Não se deve lavar antes de preparar pelo mesmo motivo acima, vai acabar espalhando as bactérias ainda mais. Todas elas vão morrer com a alta temperatura do cozimento da carne.
Massas: Não se deve lavar nenhum tipo de massa antes do cozimento e muito menos depois de cozida. Ao lavar, se retira um elemento da massa que ajuda a absorver mais o molho. Passar água na massa vai deixá-la sem gosto.
Cogumelos: Os cogumelos absorvem água facilmente. Se for lavá-los vai deixá-los encharcados. Eles precisam ser limpos antes do cozimento, mesmo porque muitos ainda vêm com vestígios de terra, principalmente os frescos. Isso deve ser feito rapidamente debaixo da torneira e depois limpar um por um com papel-toalha. Desta maneira eles irão cozinhar mais rápido e mantém seu sabor.
Compartilhamos abaixo dicas de Alimentos que devemos lavar:
Frutas e vegetais: Que consumimos com casca devem ser lavados, mas não use sabão, e seque-os com papel-toalha depois de higienizados
Alimentos enlatados: Eles estão livres de bactérias, mas a tampa da lata pode levar algumas bactérias para dentro na hora em que é aberta. Por isso, assim que abrir, remova a água e lave o alimento antes de consumi-los.
Alimentos com casca não comestível: Mesmo que vá descascar esses alimentos deve lavar antes. A casca tem diversas bactérias que podem ir para a polpa do alimento se você não o lavar. Melão, melancia, laranja e outras frutas e vegetais com casca não comestível devem ir para torneira.
Nozes: Elas também devem ser lavadas porque não sabemos como foi sua armazenagem ou seu transporte. Lavá-las também ajuda a eliminar um pouco do ácido fítico que as nozes contêm. Este é um composto que ajuda a proteger as nozes de parasitas, mas também pode prejudicar o nosso organismo se consumido em excesso.
Frutas secas: Um dos alimentos que não costumamos lavar mas que sim é necessário porque um dos mais sujos. Afinal, as frutas secas são manuseadas diversas vezes por muitas pessoas, e ninguém conhece o processo de fabricação, armazenamento e afins.
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