O Que É Alfarroba
Vindo da alfarrobeira, uma árvore originaria do mediterrâneo, no qual do fruto tudo pode ser aproveitado, a alfarroba é uma vagem comestível, é muito parecida com o chocolate, tem sabor adocicado e cor marrom. Muito nutritivo, a alfarroba já é naturalmente doce, por isso não é necessário o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É rica em vitaminas e minerais, não contêm estimulantes como cafeína e teobromina. Pode-se encontrar em 100g de do produto 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros como ferro, zinco e vitaminas E, B6 E B12.
A farinha da alfarroba, derivado da polpa, é usada para substituir o cacau. Entretanto, pode-se ver uma diferença muito grande em relação à gordura e açúcar. Enquanto o cacau possui 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e cerca de 38 a 45% de açucares naturais como sacarose, glicose e frutose. Além disso, a alfarroba não contém lactose, podendo ser consumida por quem ter alergia.
Benefícios
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe o seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários