Quais São os Benefícios das Algas Para a Saúde
Ágar-Ágar: É encontrada para vender em fios ou em pó e não possui sabor. Pode ser usada no preparo de pratos, tanto doces, quanto salgados. Possui o benefício de ajudar a desintoxicar o organismo e dá sensação de maior saciedade.
Arame: Possui um sabor suave e adocicado, de formato fino e cor escura. É usada para misturar com vegetais no cozimento a vapor, ou em forma de gelatina. Antes de cozinhar deve ser mantido em um recipiente com água por quinze minutos.
Dulse: É usada como condimento, possuindo uma textura macia e um sabor forte e marcante.
Hizuki: Tem uma textura bem parecida com a alga Arame, mas o sabor é mais intenso. Deve ser colocada de molho por dez minutos antes de usada, e quando hidratada, aumenta de volume 5 vezes.
Kombu: Possui uma cor escura e é larga e espessa. Combina com legumes e vegetais para ser consumida, já que os outros alimentos realçam o sabor no preparo. É indicado para caldo de legumes e sopa, e seu consumo ajuda a ter uma melhor digestão.
Nori: As tiras secas são usadas para envolver o sushi, mas também podem ser consumidas sozinhas durante o lanche da tarde. É indicada para serem usadas despedaçadas e salpicadas em sopas. É uma alga rica em ferro, potássio, proteínas, iodo, cálcio, vitamina A, B1, B2 e C.
Wakame: As folhas escuras e encaracoladas, com um sabor suave e adocicado. Deve ser misturados a vegetais antes de cozinhá-los.
Spirulina: A alga havaiana possui um teor alto de proteína, ajudando na sensação de saciedade e indicada para quem quer emagrecer.
Choronella: Misture a alga com sucos, sopas e iogurtes, mas não ferva ou cozinhe, pois isso faz com que ela perca as propriedades nutritivas.
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