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Torta de Banana com Chocolate e Chantilly – Receita Ana Maria Braga em 26/09/2013

Inovar nos doces, para sobremesas e festas é sempre bom, principalmente quando as receitas são inusitadas e uma mistura de sabor. Aprenda a fazer uma deliciosa torta de banana com chocolate e chantilly, para você servir de sobremesa no almoço de domingo, ou para incrementar o cardápio da próxima festa.

Receita

 

Ingredientes

Chantilly:
1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco e sem soro (350 ml)
150 gramas de chocolate ao leite picado

Creme de Chocolate:
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de achocolatado em pó (75 gramas)
1 ovo
1 1/2 xícara de chá de leite (360 ml)
100 gramas de chocolate meio amargo picado

Massa:
1/2 de xícara de chá de manteiga cortada em cubinhos (75 gramas)
150 gramas de biscoito doce moído (usar biscoito sem recheio)
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
4 bananas prata madura e cortada em rodelas finas
Castanhas do Pará picada a gosto
Raspas de Chocolate a gosto
Chocolate derretido

Como Fazer

Chantilly:
Esquente em uma panela o creme de leite fresco. Despeje na panela as 150 gramas de chocolate ao leite picado e mexa até o chocolate derreter. Quando o chocolate já estiver derretido e misturado, desligue o forno e leve essa mistura para a geladeira por aproximadamente duas horas.

Creme de Chocolate:
Em uma panela coloque o amido de milho, o achocolatado em pó, 1 ovo, o leite e misture bem. Depois de misturar os ingredientes, leve ao fogo médio, sempre mexendo, até a massa engrossar. O tempo que a massa ficará no fogo até atingir a consistência mais grossa é de aproximadamente dez minutos. Retire a panela do fogo e acrescente 100 gramas de chocolate meio amargo picado. Misture bem e coloque a o creme em uma tigela. Tampe com um plástico filme e reserve.

Massa:
Coloque em uma tigela a manteiga cortada em cubos, o biscoito moído e o chocolate meio amargo derretido. Misture tudo até formar uma massa.

Montagem da torta:
Espalhe a massa feita com o biscoito em uma forma de fundo falso com 23 centímetros de
diâmetro. Utilize uma colher de pau para fazer isso e cubra o fundo e as laterais.
Pincele duas colheres de sopa de creme de chocolate na massa e coloque uma camada de rodelas de banana. Cubra depois com o creme de chocolate e leve para a geladeira em torno de uma hora.
Com a ajuda de uma batedeira, misture o creme do chantilly até ficar no ponto ideal. Cubra a torta com chantilly e regue a torta com o chocolate derretido. Para finalizar, salpique com castanha do pará e raspas de chocolate.

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