Suco de Rúcula – Benefícios e Receita
Suco de Rúcula para ajudar na sua dieta de emagrecimento e manter a saúde. Ela é um alimento de baixa caloria é um da mesma família das folhas de mostarda, Rabanete, Couve-flor e da Couve. A rúcula é pobre em calorias, rica em proteínas, vitamina A, C e outro mais. Junto com hortelã se torna poderosa para ajudar na saúde e contem muitas outras vitaminas.
Benefícios do Suco de Rúcula
A rúcula além de possuir baixo teor de gordura e de colesterol e ser uma boa fonte de proteína, contém vitaminas, A, B, C e K. Uma grande variedade de conteúdo mineral também é encontrada na erva. Entre eles podemos citar o ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, manganês, zinco e cobre. Suas folhas apresentam propriedades digestivas, diuréticas e são conhecidas como um potente alimento anticâncer por apresentarem diversos fitoquímicos, que desempenham um papel antioxidante vital no corpo. Eles ajudam a eliminar do corpo as toxinas e substâncias cancerígenas.
A hortaliça é vendida em maços e na hora de escolher opte por rúculas firmes, brilhantes, além de verificar se seus talos não estão quebrados, já que assim as folhas murcham com maior facilidade. A rúcula normalmente é consumida em saladas, crua, com ou sem temperos. Mas o grande segredo deste consumo está em não cortar as folhas. Ao fazer isto, a planta perde algumas propriedades e parte de seu sabor.
Compartilhamos abaixo alguns benefícios do suco de Rúcula:
Sendo fonte de vitamina C, auxiliando na prevenção da anemia e no fortalecimento do sistema imunológico;
A rúcula contém substâncias que facilitam o processo digestivo e previnem inflamações intestinais, como a colite;
Ela é uma grande fonte de ômega 3, a rúcula ajuda a controlar o “bom” colesterol e a tratar o “mau” colesterol;
É capaz de limpar as artérias, reduzindo os níveis de triglicerídeos;
A rúcula é rica em vitaminas do complexo B, tais como tiamina, riboflavina, niacina e vitamina B6, que são essenciais para as funções metabólicas;
Possui fitoquímicos, que agem como antioxidantes essenciais ao corpo, ajudando o corpo a livrar-se de toxinas e substâncias de origem cancerígena;
Um chá feito com rúcula pode ser útil na prevenção de infecções pulmonares. Para preparar a bebida, coloque duas colheres de sopa da folha na água fervente. Abafe e deixe por 20 minutos.
Compartilhamos abaixo receitas de suco de rúcula:
Rúcula com hortelã:
Ingredientes necessários:
-2 fatias de abacaxi;
-1 xícara 200 ml de água;
-4 colheres (chá) folhas de hortelã;
-1/2 xícara (chá) de couve picada;
-1 folha de rúcula.
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida
Rúcula com Laranja:
Ingredientes necessários:
-1 copo de suco de laranja;
-1 ramo de rúcula;
-1 fatia fina de melão sem a casca;
-gelo a gosto
Modo de Preparar:
Lave bem o ramo de rúcula. Depois retire a casca e as sementes do melão. Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome com gelo.
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