Soja Preta – O Que É e Benefícios
Assim como o feijão, ervilha e a lentilha, a soja é um tipo de leguminosa. A soja é um alimento que teve origem no Japão, mas é usado ao redor do mundo, principalmente na industria de óleos comestíveis, como o famoso óleo de cozinha. É um grão muito enriquecido de proteínas, e o seu cultivo tem fim alimentício tanto para humanos quanto para animais. Isso sem contar com os minerais, como potássio, cálcio e magnésio. A soja é usada para muitos fins, principalmente em processo de emagrecimento e reeducação alimentar. Existem muitos tipos de seja, e entre elas, a Soja Preta. Veja a seguir mais informações sobre esse grão poderoso que é muito benéfico para saúde. Saiba o que é, e quais são os seus principais benefícios.
O Que É Soja Preta
A soja preta é um grão preto enriquecido em proteínas, e tem sido muito usado em processos de emagrecimento, sem contar em seus muitos outros benefícios. Aqui no Brasil você o encontrará em forma de farinha, e é possível consumi-la de várias formas. Também é rica em antocianinas e isoflavonas, que são responsável pela perda de peso. Possui também Ácido Fítico, que pode ser chamado de fitato, fitatos, é considerado fatores antinutricionais, que reduzem a biodisponibilidade no organismo.
Benefícios
Podemos encontrar muitos benefícios na soja preta, desde o mais simples, que é perder peso, até mesmo combater e prevenir doenças. Dentre seus benefícios podemos citar alguns, como:
- Combate ao câncer;
- Previne doenças nos ossos;
- Melhora o intestino;
- Ajuda a eliminar gordura localizada;
- Aumenta a disposição;
- Melhora o sistema imunológico;
- Reduz as chances de infarto;
- Ameniza os sintomas da TPM.
Isso entre muitos outros benefícios.
Agradecemos a visita em nosso site.Procuramos trazer sempre o melhor para você.Gostou da matéria? Deixe o seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!