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Sobremesa Vegana-Bolo de Laranja – Ingredientes e Modo de Preparo

O vaganismo é estilo de vida onde sua motivação se baseia nos direitos dos animais, onde sua ideologia prega que os seres humanos exploram os animais em várias áreas como alimentação, trabalho, caça entre outros que explorem a vida do animal. Os veganos procurar retirar de seu convívio toda prática que explore animais desde alimentação até vestuário, sempre cuidando e preservando a liberdade e integridade do animal. Ao contrário do que muitos pensam a alimentação vegana não se baseia em saladas, muito mais que isso, até receitas tradicionais como um simples bolo de laranja pode ser adaptado para essa cultura. Confira logo a seguir a receita de um bolo de laranja vegano. Uma receita muito simples e fácil de fazer, mas muito diferente pelo fato de ser um bolo de laranja com o gosto da fruta bem ressaltado. 

Ingredientes Sobremesa Vegana-Bolo de Laranja

Para a massa:

  • 1 laranja sem sementes em pedaços;
  • ½ xícara de laranja espremido de cerca de 2 ou 3 laranjas;
  • ¾ xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Sal.

Para a calda:

  • 1 xícara de suco de laranja;
  • ¾ xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluída.

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o óleo, o suco de laranja, a laranja em pedaços e o açúcar e bata.
  2. Em um recipiente coloque a farinha, fermento e uma pitada de sal.
  3. Depois despeje a mistura do liquidificador e misture.
  4. Unte uma forma e coloque a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 130º.
  6. Para fazer a calda coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho dissolvido em água em uma panela e ferva.
  7. Depois jogue por cima do bolo, polvilhe com açúcar e enfeite como quiser.

Veja a seguir o vídeo com o passo a passo detalhado da receita feita pela Fracielle Nogueira.

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