Receitas

Salada de Grãos – Ingredientes da Sorte – Receita Para o Ano Novo

Existem vários rituais para o ano novo, desde as roupas brancas ou pular sete ondas à meia noite, como também se acredita que comidas possam atrair energias positivas ou negativas. Por exemplo, existe uma crença de que não pode se comer nenhuma comida como frango ou peru, pois são aves que ciscam para trás, e comê-las no réveillon, faz com que você regrida. Já as lentilhas e o grão de bico são comidas consideradas de sorte, pois atrai boas energias e dinheiro para o ano que vai entrar.
As lentilhas, por exemplo, possui um formato que lembra uma moeda, e como aumenta de tamanho quando cozida, acredita-se que atrai dinheiro e prosperidade. Já o grão de bico é sinônimo de sorte. Aprenda duas receitas de como utilizar esses ingredientes da sorte e preparar uma deliciosa salada para o ano novo.

Receita Para o Ano Novo de Salada de Grãos

Opção 1 – Lentilhas e Grão de Bico:salada-lentilha-grao-de-bico

Ingredientes:

  • 200 gramas de grão de bico cozido;
  • 200 gramas de lentilha verde cozida;
  • 100 gramas de quinoa cozida;
  • 75 gramas de camarão grelhado;
  • 75 gramas de bacalhau em lascas e dessalgado;
  • 1 limão (utilizar somente o suco);
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de cebola picadinha;
  • Hortelã a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Tomate cereja para decorar.

Cozinhe a lentilha, o grão de bico e a quinoa separadamente e utilizando água e sal. O grão de bico deve ser deixado de molho durante 12 horas para facilitar o cozimento. Depois de todos os ingredientes cozidos, misture, tempere e mantenha na geladeira antes e servir.

Opção 2 – Salada de Grão de Bico:

Ingredientes:receita-salada-grao-de-bico

  • 2 xícaras de chá de grão de bico
  • 1 pimentão vermelho médio;
  • 150 gramas de vagem;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
  • 1 ovo cozido;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • Sal a gosto.

Coloque o grão de bico de molho em água durante 30 minutos. Depois desse tempo, escorra e cozinhe em uma panela de pressão durante 15 minutos. Enquanto o grão de bico cozinha, coloque o pimentão no forno em temperatura alta até soltar a pele. Quando estiver assado, retire totalmente a pele e as sementes e corte em tiras. Cozinhe a vagem por dez minutos e depois corte em pedacinhos. Misture todos os ingredientes, menos o ovo. Passe o ovo por uma peneira e para finalizar, tempere a salada com sal, azeite e aceto balsâmico.

Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.
 

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.