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Salada de Batata – Doce e Figo – Mais Você Ana Maria -Receita 13/02/2015

Salada de batata doce e figo, uma receita para quem deseja preparar um prato diferente e gostoso para toda família e amigos.

É verão e a maioria das pessoas procuram manter a forma, e não é novidade em dizer que a famosa batata-doce é carboidrato muito desejado da vez. Nada melhor para esta época de calor fazer saladas, suprir a fome e manter a silueta.

O programa Mais Você com a apresentadora Ana Maria Braga, traz mais uma vez uma deliciosa receita, em que, você poderá unir o útil ao agradável, com esta salada de batata doce e figo.

Saudável nutriente, esta receita também leva queijo de cabra e vinagre balsâmico.

Aprenda a fazer esta saborosa salada e chame a família e amigos para um final de semana muito agradável e nutritiva.

Ingredientes:

  • 4 batatas-doces com casca (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 80 ml de vinagre balsâmico (1/3 xícara de chá)
  • 40 g de açúcar (4 colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina
  • 6 figos maduros cortados em quatro (240 g)
  • 150 g de queijo de cabra macio esfarelado
  • amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto.

Como Preparar:

1 – Com uma faca corte 4 batatas-doces com casca no sentido do comprimento. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura para ficar com pedaços de +/- 8 cm de comprimento X 2 cm de largura. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.

2 – Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar.

3 – Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.

4 – Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos. Retire do fogo e reserve.

5 – Num refratário coloque as batatas doce assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima). Salpique 150 g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.

Bom Apetite!! 

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Comentários

Shirley Pimpão:
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