Salada de batata doce e figo, uma receita para quem deseja preparar um prato diferente e gostoso para toda família e amigos.
É verão e a maioria das pessoas procuram manter a forma, e não é novidade em dizer que a famosa batata-doce é carboidrato muito desejado da vez. Nada melhor para esta época de calor fazer saladas, suprir a fome e manter a silueta.
O programa Mais Você com a apresentadora Ana Maria Braga, traz mais uma vez uma deliciosa receita, em que, você poderá unir o útil ao agradável, com esta salada de batata doce e figo.
Saudável nutriente, esta receita também leva queijo de cabra e vinagre balsâmico.
Aprenda a fazer esta saborosa salada e chame a família e amigos para um final de semana muito agradável e nutritiva.
Ingredientes:
- 4 batatas-doces com casca (1 kg)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 80 ml de vinagre balsâmico (1/3 xícara de chá)
- 40 g de açúcar (4 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm
- 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina
- 6 figos maduros cortados em quatro (240 g)
- 150 g de queijo de cabra macio esfarelado
- amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto.
Como Preparar:
1 – Com uma faca corte 4 batatas-doces com casca no sentido do comprimento. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura para ficar com pedaços de +/- 8 cm de comprimento X 2 cm de largura. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
2 – Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar.
3 – Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
4 – Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos. Retire do fogo e reserve.
5 – Num refratário coloque as batatas doce assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima). Salpique 150 g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.
Bom Apetite!!
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