Sal Rosa do Himalaia – Benefícios
Sal Rosa do Himalaia é retirado de minas salinas que ficam nas montanhas da Cordilheira do Himalaia, ela se estende por toda Ásia, passando pela China, Nepal, Mianmar, Paquistão, Butão, Afeganistão e Índia. A milhões de anos atrás tudo estava coberto por água do mar, mas quando as placas tectônicas se moveram elevando as montanhas a água do mar que ficou se cristalizou nas rochas sob o calor do sol e esta é a origem do sal rosa.
Benefícios do Sal Rosa do Himalaia
O sal rosa do Himalaia hoje é considerado o sal mais puro do mundo e a sua cor rosa se dá por causa do conteúdo único de minerais. O sal rosa contém 84 minerais, incluindo sódio, cloreto, cálcio, potássio, enxofre, fósforo, ferro, magnésio, iodo, boro, cromo, cobre, manganês, molibdênio, selênio, zinco, carbono, platina e selênio. Bem diferente do sal que se usa regularmente compostos apenas de cloro e sódio e a adição de iodo e substâncias químicas como ferrocianeto de sódio e aluminossilicato.
Abaixo compartilhamos alguns benefícios do sal rosa:
– Tem o mais alto grau de sal natural integral;
– Ele é extraído e lavado a mão;
– Não contém poluentes;
– Regula o teor de água em todo o corpo;
– Causa um equilíbrio saudável do pH nas células do corpo humano, particularmente nas células do cérebro;
– Apoia a saúde respiratória;
– Melhora a saúde dos seios;
– Possui até 84 minerais importantes para o funcionamento do corpo humano, dentre eles o mineral magnésio (que baixa a pressão alta);
– Previne câimbras musculares;
– Promove resistência óssea;
– Ajuda a regular o sono;
– Causa a saúde vascular;
– Juntamente com a água ajuda a regular a pressão arterial;
– Não é refinado.
O sal é importante para o nosso corpo, mas deve ser usado na dose certa pois o consumo excessivo não é benéfico. A Organização Mundial de Saúde recomenda o uso diário de sal para um adulto de até seis gramas, o mesmo que uma colher de chá cheia. Isto é válido para qualquer tipo de sal. O sal melhora o sabor dos alimentos, mas se usado em excesso pode prejudicar o paladar e acaba causando um desajuste na dose ideal ao temperar um prato.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Sal rosa do Himalaia o máximo em pureza e benefícios para saúde! Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!