X
    Categorias Receitas

Saborosa Moqueca de Bacalhau – Receita e Dica

 

Moqueca de bacalhau, uma receita muito gostosa e saborosa para um dia muito especial!

 

 

 

Antes da saborosa receita uma dica nutricional para você que gosta muito de bacalhau.

O bacalhau tem baixo teor de gorduras e alto valor protéico, devendo ser evitado apenas pelos hipertensos devido à quantidade de sal. Tem colesterol quase zero e é rico em cálcio, ferro, vitaminas B e E e ômega 3 – estas duas últimas ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. Em média, apresenta 160 calorias a cada 100 g.

Moqueca de bacalhau

 

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em postas dessalgadas.

1 xícara(chá) de azeite de dendê.

2 cebolas picadas.

2 colheres(sopa) de alho amassado.

4 ou 5 tomates sem pele picados.

2 pimentões sem pele picados.

1 vidro de leite de coco.

300 ml de água.

Pimenta a gosto.

Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com azeite aquecido, doure a cebola e o alho. Na seqüência, adicione os tomates e o bacalhau. Cubra com os pimentões e despeje o leite de coco, a água e a pimenta. Deixe no fogo até ficar cozido. Prove o sal e polvilhe a salsinha. Sirva quente.

 

Rendimento: 4 ou 5 porções

Grau de dificuldade: médio.

 

Nada como uma boa receita para fazer com muito carinho e convidar as pessoas que amamos para experimentar esta delicia.

 

 

 

Esperamos que gostem.

Deixe seu comentário.

Big1news. Agradece. Notícias com qualidade para você.

Últimas Pesquisas:
  • receitas de bacalhau

Comente Via FaceBook

Comentários

Shirley Pimpão:
On