Moqueca de bacalhau, uma receita muito gostosa e saborosa para um dia muito especial!
Antes da saborosa receita uma dica nutricional para você que gosta muito de bacalhau.
O bacalhau tem baixo teor de gorduras e alto valor protéico, devendo ser evitado apenas pelos hipertensos devido à quantidade de sal. Tem colesterol quase zero e é rico em cálcio, ferro, vitaminas B e E e ômega 3 – estas duas últimas ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. Em média, apresenta 160 calorias a cada 100 g.
Moqueca de bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas dessalgadas.
1 xícara(chá) de azeite de dendê.
2 cebolas picadas.
2 colheres(sopa) de alho amassado.
4 ou 5 tomates sem pele picados.
2 pimentões sem pele picados.
1 vidro de leite de coco.
300 ml de água.
Pimenta a gosto.
Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite aquecido, doure a cebola e o alho. Na seqüência, adicione os tomates e o bacalhau. Cubra com os pimentões e despeje o leite de coco, a água e a pimenta. Deixe no fogo até ficar cozido. Prove o sal e polvilhe a salsinha. Sirva quente.
Rendimento: 4 ou 5 porções
Grau de dificuldade: médio.
Nada como uma boa receita para fazer com muito carinho e convidar as pessoas que amamos para experimentar esta delicia.
Esperamos que gostem.
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