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Receitas Ana Maria Braga: Risoto de Brie e Sardinha Recheada – Mais Você em 28/11/2013 – Como Fazer

O programa matinal Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga, está com a oitava edição do quadro Jogo das Panelas. No programa desta quinta-feira, dia 28 de novembro de 2013, o participante Igor ensinou uma receita de risoto de brie. Confira passo a passo desta receita e aprenda também a fazer sardinha recheada, ótimas opções de prato para o almoço do final de semana.

Como Fazer Receitas Ana Maria Braga: Risoto de Brie e Sardinha Recheada 

Risoto de Brie

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arborio
  • 1 cebola média
  • Manteiga
  • 01 garrafa pequena de espumante
  • 1 pedaço grande de queijo tipo brie
  • Funghi

Coloque o funghi de molho na água quente e deixe reservado. Em uma panela grande, faça o caldo de carne e deixe fervendo com o fogo baixo.
Refogue em outra panela a cebola picada com manteiga. Adicione o arroz e deixe refogar. Depois, acrescente a garrafinha de espumante e mexa até evaporar. Adicione a água em que o funghi estava de molho e mexa também até evaporar. Quando a água evaporar, coloque o caldo de carne aos poucos até cobrir o arroz e mexa sem parar. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o brie e o funghi. Após isso, acrescente cerca de 100 gramas de manteiga gelada e mexa.

Sardinhas Recheadas

Ingredientes

Sardinha:

  • 8 sardinhas frescas limpas e abertas como borboleta.
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída
  • 1/2 maço pequeno de salsinha picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 torradas de pão de forma quebradas
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho Bérnaise

  • 1/2 copo americano de vinagre branco
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • 1/2 cebola média picada
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 ml de manteiga clarificada
  • Sal a gosto

Em água corrente, lave as sardinhas e seque-as usando toalha de papel. Coloque em uma tigela e tempere com sal a gosto e pimenta do reino moída. Cubra a tigela com plástico filme e coloque na geladeira por 15 minutos.
Coloque no liquidificador a salsinha picada, alho amassado, as torradas, azeite de oliva e sal a gosto. Bata até formar uma pasta homogênea e reserve.
Recheie as sardinhas com a pasta preparada e enrole. Coloque em uma travessa os rolinhos de sardinha e regue com azeite de oliva.
Leve para o forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 30 minutos ou até assar. Retire do forno e sirva com o molho.
Para fazer o molho, coloque em uma frigideira o vinagre branco, água, estragão seco, cebola e pimenta do reino. Ferva por dois minutos e deixe esfriar depois.
Misture o vinagre temperado e frio com as gemas e a manteiga clarificada. Transfira os ingredientes para uma panela e leve ao fogo médio e em banho maria. Mexa utilizando um fouet até engrossar e tempere com sal a gosto.

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