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Receita Torta de Mascarpone Ana Maria Braga – Programa Mais Você em 13/01/2014 – Como Fazer

Mascarpone é um queijo provavelmente originário da Itália, possuindo uma consistência cremosa, de cor bege e rico em gorduras. É muito utilizado para confecção de pratos doces. A apresentadora Ana Maria Braga mostrou uma receita em seu programa Mais Você nesta segunda-feira, dia 13 de janeiro de 2014, de torta de Mascarpone, ideal para ser servida como sobremesa ou lanche da tarde. Confira passo a passo e inove seu cardápio com essa saborosa receita.

Como Fazer Receita Torta de Mascarpone Ana Maria Braga

Ingredientes Necessários:

Massa:
125 gramas de manteiga;
100 gramas de açúcar de confeiteiro (impalpável);
1 pitada de sal;
250 gramas de farinha de trigo;
Raspas de meio limão siciliano;
2 gemas de ovos;
2 colheres de sopa de água ou leite frio.

Recheio:
1 fava de baunilha;
500 gramas de mascarpone;
100 ml de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de grapa, vin santo ou aguardente;
300 gramas de amoras pretas, que podem ser substituídas por blueberries, framboesas e etc.;
2 colheres de sopa de geleia de amoras ou framboesas;
1 punhado pequeno de hortelã.

Modo de Preparo:

Massa: Misture a manteiga, o açúcar e o sal até obter um creme. Depois, acrescente a farinha, as raspas de limão e as gemas, misturando com as pontas dos dedos, até que fique com uma consistência de migalhas de pão. Adicione a água ou o leite frio e continue misturando. Quando a massa estiver com uma consistência coesa, pare de misturar. Polvilhe a farinha e envolva a massa e um papel firme. Deixe na geladeira durante uma hora.
Retire a massa da geladeira e abra, cobrindo a forma e coloque no congelador por mais uma hora. Depois, pré-aqueça o forno a 180°C e asse a base da torta durante 12 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.

Recheio:
Com uma faca, corte a fava de baunilha ao meio e remova as sementes. Coloque em uma tigela o mascarpone, o creme, baunilha, açúcar e aguardente, batendo até que fique uma mistura brilhante.

Recheie a massa com o creme e cubra com as frutas. Derreta a geleia com um pouco de água e pincele a torta. Finalize com a hortelã.

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