Como Fazer Receita Tiramisu de Panetone Ana Maria Braga
Ingredientes
Creme:
3 gemas peneiradas;
1 ovo;
6 colheres de sopa de açúcar;
300 gramas de cream cheese, é necessário estar em temperatura ambiente;
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (120 ml)
Para montagem:
1/2 panetone de frutas cristalizadas e cortado em cubos, tostados no forno;
1/2 xícara de chá de café pronto e forte;
2 colheres de sopa de licor de café.
Passo a Passo
Creme:
Coloque as 3 gemas peneiradas, 1 ovo e 6 colheres de sopa de açúcar em uma batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar um creme fofo. Transfira o creme fofo para uma tigela grande, junto com as 300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente, e bata vigorosamente para não ficar com grumos.
Em outra tigela da batedeira, coloque meia xícara de chá de creme de leite fresco e bata por tempo suficiente de ficar em ponto de chantilly. Junte o chantilly com o creme feito anteriormente e misture bem. Reserve.
Montagem:
Misture o café pronto e forte com 2 colheres de sopa de licor de café. Depois, passe os cubos tostados de panetone com frutas cristalizadas nesse mistura de café e licor.
Em taças, monte a sobremesa tiramisu colocando um pouco de creme no fundo da taça, colocando alguns cubos tostados e molhados de café do panetone. Coloque em seguida mais uma camada de creme, outra de cubos e finalize com uma de creme. Decore com grãos de café ou cacau em pó. Leve a sobremesa para a geladeira por uma hora antes de servir.
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