O Natal é uma data comemorativa onde tradicionalmente reunimos a família e os amigos, decoramos a casa e a árvore, celebramos o feriado Cristão e ainda preparamos sempre uma ceia especial. Alguns pratos são tradicionais no Natal brasileiro, como o peru, panetone e a rabanada. Claro que essas receitas não são consumidas apenas nessa época, e você pode preparar em casa para servir para a família em qualquer época do ano.
Aprenda a fazer uma receita prática e rápida de rabanada para você servir para a família reunida ou completar sua ceia de fim de ano.
Como Fazer
Ingredientes
- 4 pães do tipo francês amanhecidos e com casca
- 1 litro de leite fervido
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Óleo (para fritar a rabanada)
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de Preparo
Corte os pães franceses amanhecidos em rodelas de aproximadamente 2 centímetros de largura. Reserve os pães.
Coloque o litro de leite fervido, a essência de baunilha e açúcar a gosto, misture bem e reserve.
Passe as rodelas dos pães na mistura de leite, essência de baunilha e açúcar. Depois passe essas mesmas rodelas nos ovos ligeiramente batidos.
Quando as rodelas de pães já estiverem molhadas, esquente o óleo em uma frigideira e frite as rodelas até que elas fiquem com uma casquinha dourada. Deixe escorrer em um papel toalha para retirar o excesso de óleo, e depois passe cada rodela na mistura de açúcar com canela.
Observação: Você pode optar por fazer a rabanada no forno, basta levar as rodelas molhadas com a mistura de leite e depois passadas nos ovos ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixar até dourar. Depois, passe na mistura de açúcar com canela.
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