Como Fazer Receita de Petisco Rigatoni Ana Maria Braga
Ingredientes Necessários
Recheio:
350 gramas de linguiça moída;
1/4 de xícara de chá de cebola picada;
1 colher de café de alho picado;
250 gramas de queijo cremoso;
350 gramas de rigatoni cozido al dente.
Empanamento:
1 xícara de chá de farinha de trigo;
3 ovos batidos;
1 xícara de chá de farinha de rosca misturada com 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Recheio de Salsinha:
250 gramas de salsicha aferventada;
50 gramas de queijo prato picado.
Recheio de queijos:
400 gramas de ricota em pedaços;
100 gramas de gorgonzola em pedaço;
100 gramas de provolone em pedaço;
100 gramas de emmental em pedaço;
100 gramas de queijo prato em pedaço.
Modo de Preparo:
Coloque em uma frigideira a linguiça moída, a cebola picadinha e o alho picado. Refogue bem em fogo médio. Quando estiver bem refogado, retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o queijo cremoso.
Coloque o recheio de linguiça em um saco de confeiteiro e introduza o saco em cada extremidade dos rigatonis. Quando todos estiverem recheados, passe os rigatonis na farinha de trigo e em seguida, nos ovos batidos e farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
Frite os rigatonis em óleo quente até que fiquem bem dourados. Retire, escorra o excesso de óleo em um papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.
Você poderá fazer outros recheios:
Salsicha – Coloque a salsicha aferventada no processador com 50 gramas de queijo prato picado. Bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.
Queijo – Coloque a ricota, o gorgonzola, provolone, emmental e o queino prato no processador. Bata até formar uma pasta . Utilize para fazer os rigatonis.
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