Receita Pavlova de Chocolate – Ingredientes e Como Fazer
Pavlova é uma espécie de torta a base de merengue, seu nome foi dado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, conhecida por seu carisma e pela revolução ao balé clássico entre o fim do século XIX (século dezenove) e a metade do século XX (século vinte). Existe uma grande rivalidade entre a Austrália e a Nova Zelândia, pois os dois países reivindicam a invenção da sobremesa, que foi feita após a viajem da bailarina aos países em questão. É um prato bastante popular e tem grande relevância na gastronomia de países da Oceania, sendo servido em festas tradicionais como o Natal. Vamos saber como preparar esse delicioso prato com a versão de chocolate feita por Francielle Nogueira.
Ingredientes Pavlova de Chocolate
- 5 claras de ovo;
- 1 xícara de açúcar;
- ¼ xícara de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- Sal.
Para o chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- ¼ de xícara de açúcar;
- Morangos para decorar.
Como Fazer
- Coloque na batedeira e bata, quando a clara começar a ganhar uma cor mais esbranquiçada adicione o açúcar, continue batendo até resultar um merengue, bem consistente.
- Peneire o cacau em pó no merengue, coloque um pouco de baunilha e o vinagre. Mexa a até que misture tudo.
- Coloque em uma forma com papel manteiga deixando na forma que você desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 1 hora.
- Para fazer o chantilly coloque creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até obter o resultado.
- Depois que pavlova estiver pronto, desenforme e coloque o chantilly e decore a gosto.
Dica: podem ser colocadas diversas frutas em cima, como maracujá, além de poder decorar com lascas de chocolate.
Assista ao vídeo com o passo a passo da receita, e veja como é simples e como o prato fica lindo.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!