RECEITA PAELLA UM PRATO TÍPICO DE VALÊNCIA NA ESPANHA, PREPARADO POR PARREIRA – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 16/02/2013.
Um prato originário de Valência na Espanha, a paella em (castelhano e catalão) é feito com arroz. Surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI na Valência, mais específico na região de Albufera, local de imensa plantação de arroz e de grande produção de legumes. Esse é um alimento muito popular, teve sua criação por camponeses que destinavam ao campo com a paellera ou paella, arroz, azeite, e o sal, adicionando a esses apetrechos “ingredientes” de caça, verduras ou legumes próprias das estações, além de outros tipos de sobras que possuíam.
Programa Estrelas – Apresentadora “Angélica”:
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Receita da Paella.
Ingredientes para fazer o Caldo de Peixe:
- 05 Dentes de alho picados;
- 02 Cebolas cortadas em quatro partes;
- 04 Tomates cortados em quatro;
- 01 Batata inglesa cortada em pedaços grandes;
- 02 Pimentões cortados em tiras;
- 02 Cabeças grandes de Badejo;
- Cabeças e Cascas retiradas de dois quilos de camarões bem lavados e limpas;
- 01 Maço de cheiro verde – salsa;
- 01 Maço de cheiro verde – coentro;
- 03 Litros de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Limões para temperar o camarão ou VG.
Regras no passo a passo do cozimento do Caldo de Peixe:
- Deixar ferver num período aproximado entre 01hora30minutos.
- Após esse cozimento, deixar esfriar um pouco e providencie o escoamento de todos os ingredientes em uma peneira grande. Reserve.
Ingredientes da PAELLA:
- 01 Quilo de arroz arbóreo;
- 01 Quilo de filé de cação;
- 02 Quilos de camarão médio ou grande sem a casca;
- 07 Dentes de alho;
- 125 Mililitros de azeite de oliva extra virgem;
- 07 Tomates descascados e sem sementes e ralados;
- 01 Quilo de lula;
- 06 Quilos Camarões VG;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Colorante com açafrão.
Regras no passo a passo da PAELLA:
- Colocar o azeite em um taxo “paellera”, espalhar o sal e adicionar o alho picado e, fritar até dourar;
- Coloque as lulas e refoque;
- Na seqüência, coloque o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos;
- Acrescente os tomates já ralados;
- Em seguida, vai colocando o caldo de peixe. Na medida em que for secando, vai depositando mais caldo até o cozimento do arroz;
- Antes do cozimento total, adicione os camarões médios e o peixe. Quando estiverem rosados, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos;
- Grelhar os camarões VG temperados com sal, pimenta e limão e acrescentar à Paella.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito “receitas”, e descubra outras delícias.
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Comentários
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Gostaria de saber pra quantas pessoas esta receita poderá ser servida, pois estou com uma vontade enorme de faze-la, deve esta uma delicia...