Como Fazer Receita Ovo de Páscoa Na Travessa
Ingredientes Necessários:
- 3 latas de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 latas de leite (usar medida do leite condensado);
- 6 gemas;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 400 gramas de creme de leite;
- 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara de castanha de caju triturada;
- 2 xícaras (2 barras) de chocolate ao leite picado.
Modo de Preparo:
Coloque todo o leite condensado em uma panela média. Dissolva o amido de milho no leite e adicione na panela por cima do leite condensado. Peneire as duas gemas e também adicione na panela. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar a textura. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Misture bem e espere esfriar. Quando o creme já estiver frio, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar bem.
Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo separadamente no microondas. Para isso, coloque em um recipiente adequado e coloque o tempo para trinta segundos. Retire, mexa e volte o chocolate para o microondas por mais trinta segundos. Repita o procedimento até estar bem derretido.
Misture 2/3 do creme feito no primeiro passo, com o chocolate amargo derretido. Mexa até incorporar todo o chocolate.
Em uma travessa de vidro e oval, coloque metade da mistura de creme com chocolate amargo. Leve ao freezer por 15 minutos até ficar firme. Coloque o restante do creme branco por cima e depois polvilhe as castanhas trituradas. Leve novamente para o congelador por mais 10 minutos. Coloque o restante do creme de chocolate amargo por cima da castanha. Finalize jogando o chocolate ao leite por cima. Leve ao freezer por 15 minutos e estará pronto para servir.
A receita é do site Ana Maria Brogui. Confira o vídeo:
amp;feature=youtu.be
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você.
Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Últimas Pesquisas:
- ovo de pascoa de travessa ana maria brogui
Comente Via FaceBook
Comentários