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Receita Massa Folhada Caseira Ana Maria Braga – Programa Mais Você em 09/10/2013 – Passo a Passo

A massa folhada é sempre um sucesso em restaurantes e lanchonetes. Elas podem ser confeccionadas para doces e salgados e agradam todos os públicos, seja criança ou adulto. Inove seu cardápio com uma deliciosa massa folhada caseira, receita da apresentadora Ana Maria Braga, que sempre traz receitas incríveis no seu programa matinal, o Mais Você. Aprenda a fazer a massa folhada passo a passo.

Passo a Passo

Ingredientes:
1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos (250 gramas)
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (225 gramas)
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de água gelada (120 ml)
300 gramas de cream cheese
150 gramas de gorgonzola
Creme de confeiteiro
Ovos

Creme Gorgonzola:
Junte 300 gramas de cream cheese e 150 gramas de queijo gorgonzola. Misture bem os ingredientes e reserve.

Massa Folhada:
Em uma tigela, coloque a manteiga sem sal cortada em cubinhos, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até formar bolinhas do tamanho de ervilhas.
Adicione aos poucos a água gelada e misture até a água incorporar completamente na massa, mas sem desfazer os cubinhos de manteiga.
Com as mãos, forme um retângulo na massa (com uma medida de 10 cm x 25 cm) mantendo as bordas retas. Enrole a massa em um plástico filme e leve para gelar durante vinte minutos.
Depois de passar os vinte minutos, retire a massa da geladeira e deposite em uma superfície lisa levemente enfarinhada.
Abra a massa com um rolo em uma única direção, até que ela dobre de comprimento (10 cm X 50
cm). Dobre as bordas da massa e repita o processo de abrir a massa com o rolo novamente.
Coloque novamente a massa no plástico filme e leve para a geladeira durante mais vinte minutos.
Depois de gelar novamente, abra a massa com o rolo até que fique um retângulo de 30 cm x 15 cm, com uma espessura fina, de cerca de 0,2 mm. Com uma faca corte o retângulo ao meio e com um garfo, fure uma das metades da massa.
Na outra metade da massa, faça pequenos furos, mantendo a distância de 2 centímetros entre eles.
Passe clara batida na massa furada com o garfo,  depois coloque a outra parte por cima e cole uma na outra.
Com uma faca, corte os quadrados do amanho maior que os furos, pincele com gema e leve ao forno com temperatura de 200°C por 15 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e recheie com creme gorgonzola.

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