Receita Mais Você Programa Ana Maria Braga – Rocambole de Festa Com Recheio de Bacalhau, 07/12/2012, Fotos, Receita e Preparo
RECEITA MAIS VOCÊ PROGRAMA ANA MARIA BRAGA – ROCAMBOLE DE FESTA COM RECHEIO DE BACALHAU DE 07/12/2012. FOTOS, RECEITA E PREPARO.
O Natal esta chegando e, para que sua ceia de natal seja mais gostosa, o programa mais você com a Ana Maria Braga ensinou uma receita deliciosa hoje dia 07/12/2012 para seu natal.
Além de ser deliciosa é uma receita muito fácil de fazer, então veja abaixo a receita e o modo de preparo e também a foto de como vai ficar. A Receita de Hoje para fazer na ceia de natal para sua família é Rocambole de Festa com Recheio de Bacalhau.
Rocambole de Festa com Recheio de Bacalhau
Ingredientes:
Rocambole de Festa
Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 50 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 gemas
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 claras batidas em neve
Recheio
- bacalhau refogado (500 g)
- 10 ovos de codorna
Cobertura
- ½ xícara (chá) de maionese (125 g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
- 80 g de batata palha
- salsinha picadinha a gosto
Recheio de Bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
- ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau
- 50 g de azeitona preta picadinha
- salsinha picadinha a gosto
Modo de preparo:
Massa
1°- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 50 g de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
2° – Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e ½ xícara (chá) de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
3°- Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.
4°- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
Montagem
5° – Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência). Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Pincele ½ xícara (chá) de maionese (125 g) misturada com ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.
Recheio de Bacalhau
6°- Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre. Adicione 50 g de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.
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- rocambole de camarão ana maria braga
Achei uma delícia! mas, vou fazer para sentir o sabor.Gosto muito do seu Programa.Uma FELIZ PÁSCOA.
Gostaria de receber uma receita, não lembro em que época foi apresentada no programa da ana maria braga, fazer bacalhau de pescada amarela. Obrigada