Hoje no programa mais você da Ana Maria Braga ensinou como fazer polenta frita sequinha e cremosa, veja como é fácil.
Polenta frita é uma delicia e um prato muito rápido de fazer a onde você poderá usar como mistura nas horas das refeições como também como um aperitivo.
Procure aprender direitinho com a receita e chame os parentes e amigos para se deliciar com esta polenta frita.
Ingredientes da Polenta
Polenta feita com fubá:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Polenta feita com polenta instantânea:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polenta instantânea
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo da Polenta Frita
Polenta feita com fubá:
Em uma panela, coloque manteiga, alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Atenção: A polenta irá reduzir bastante de volume.
Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por aproximadamente 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
Polenta instantânea:
Em uma panela, coloque manteiga, alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Atenção: A polenta irá reduzir bastante de volume.
Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por aprox. 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.
Observações:
– TEMPO DE PREPARO (fubá): 1 hora
– TEMPO DE PREPARO (polenta instantânea): 30 minutos
Espero que gostem da receita e um bom apetite!
Agradecemos sua visita em nosso site, estamos sempre procurando trazer o melhor para você.
Deixe seu comentário agora em que você aprendeu fazer essa delicia.
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