Como Fazer Receita Lombo Rápido ao Limão Ana Maria Braga
Ingredientes Necessários
Marinada:
100 gramas de cebola;
1 maço de cebolinha;
25 gramas de sal;
4 dentes de alho;
1 lombo de porco limpo (aproximadamente 1,2 kg).
Manteiga Aromatizada:
50 gramas de manteiga;
Raspas de casca de 1 limão;
2 colheres de sopa de azeite;
Suco de 2 limões.
Creme de Alho:
Suco de 1 limão;
4 dentes de alho descascados e sem o miolo;
1 copo do tipo americano de leite gelado;
300 ml de óleo de soja ou canola;
Sal a gosto.
Passo a Passo
Marinada:
Coloque em um liquidificador as 100 gramas de cebola, 1 maço de cebolinha, 25 gramas de sal, 4 dentes de alho e bata até formar uma pasta. Reserve a mistura.
Corte o lombo já limpo em bifes finos, de aproximadamente 2 cm de espessura, com o auxílio de uma faca afiada. Fure a carne usando um garfo e regue com a marinada (pasta feita acima). Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
Manteiga Aromatizada:
Coloque em uma tigela 50 gramas de manteiga, raspas de 1 limão e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem.
Em uma frigideira, coloque a manteiga aromatizada e adicione o lombo sem a marinada. Deixe dourar os dois lados e retire a carne da frigideira. Despeje o suco de dois limões e deixe reduzir. Retire e sirva em seguida.
Creme de Alho:
Em um liquidificador, coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem miolo, 1 copo americano de leite gelado, sal a gosto e bata bem. Com o liquidificador ligado, acrescente os 300 ml de óleo aos poucos. Assim que a mistura ficar cremosa, desligue o liquidificador e deixe gelar.
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