Receita Grand Gateau Ana Maria Braga – Programa Mais Você em 14/01/2014 – Como Fazer
Sempre que se reúne família e amigos em casa, seja para um jantar ou para um almoço, é ideal que além da refeição em si, os anfitriões também ofereçam uma sobremesa, que geralmente é um doce. Há várias opções de receitas de doces, mas geralmente as pessoas acabam criando um hábito e preparando sempre as mesmas sobremesas. Para você que deseja uma nova opção para inovar o cardápio e ainda agradar crianças e adultos, uma opção é a sobremesa Grand Gateu, feita com chocolate e morango. A apresentadora Ana Maria Braga mostrou no seu programa Mais Você desta terça-feira, dia 14 de janeiro de 2014, uma deliciosa receita de Grand Gateu. Confira passo a passo de como fazer.
Como Fazer Receita Grand Gateau Ana Maria Braga
5 ovos;
5 gemas;
2 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xicara de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
400 gramas de chocolate meio amargo;
1 caixa de morangos picados;
100 gramas de avelã picada;
1 caixa de creme de leite;
1/2 dose de cognac;
6 picolés diletto de avelã.
Modo de Preparo Passo a Passo:
Coloque a manteiga e o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria. Misture os ovos, gemas e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture bem e coloque em forminhas individuais. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média e deixe assar de 8 à 15 minutos. Retire do forno quando formar casquinhas em cima. Coloque os picolés dentro dos bolinhos assados e depois coloque ganache por cima. Finalize salpicando com avelãs e acrescente morango em pedaços. A receita rende 6 porções.
Para preparar a ganache: Misture uma caixa de creme de leite, chocolate derretido e meia dose de cognac.
Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!