Para as mulheres que desejam aprender a fazer doces e sobremesas inovadoras, uma opção é o falso pão de mel, apresentado pela Ana Maria Braga no seu programa Mais Você desta quinta-feira, dia 14 de novembro de 2013. Aprenda a fazer passo a passo essa deliciosa receita.
Como Fazer – Receita Falso Pão de Mel Ana Maria Braga
Ingredientes
Massa:
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar (150 gramas)
2 ovos
3/4 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido (100 gramas)
4 colheres de sopa de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo (400 gramas)
1/3 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de fermento químico em pó
Recheio:
3 xícaras de chá de chocolate ao leite derretido (400 gramas)
1/3 xícara de chá de creme de leite
30 gramas de manteiga
4 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
300 gramas de chocolate meio amargo derretido.
Passo a Passo
Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata até formar um creme claro e adicione dois ovos. Bata bem por mais um minuto e desligue a batedeira. Junte o chocolate meio amargo derretido e o leite, misture bem. Coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Misture até formar uma massa. Leve para gelar por uma hora.
Coloque a massa em uma superfície lisa entre dois sacos plásticos e corte em discos de 6 cm de diâmetro. Coloque os discos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture bem. Leve para a geladeira durante 30 minutos e transfira para o saco de confeiteiro.
Montagem:
Para montar, basta pegar um disco assado, cobrir com recheio e colocar outro disco por cima. Cubra com chocolate.
Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários