RECEITA DO PRATO TURCO, SULTÃO GOSTOU, PREPARADO POR ZEZÉ POLESSA – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 27/04/2013.
A atriz Zezé Polessa, formada em medicina pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e graduada em medicina social, mostrou no momento culinário na TV – Programa Estrelas, que tem todo traquejo na cozinha preparando um delicioso prato turco que é conhecido por “Sultão Gostou”, cujo ingrediente principal é a berinjela e carne. Zezé teve conhecimento dessa receita quando do workshop da novela Salve Jorge.
Na culinária turca, essa receita é um creme produzido a partir da berinjela para ser degustado com carne cozida. Confira logo abaixo a receita de como fazer o Sultão Gostou. Que delícia!! De dar água na boca!!
Ingredientes para fazer o Creme do Sultão Gostoso:
- 06 Berinjelas médias sem sementes e com cabo;
- 02 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 02 Colheres (sopa) de margarina culinária;
- Sal a Gosto;
- Pimenta do Reino a gosto;
- 1/3 De um copo de leite integral;
- 02 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Regras no passo a passo do Creme de Berinjela:
- No fogo alto, torrar a berinjela até que casca comece a se desmanchar.
- Retire a casca e na seqüência amasse bem a poupa com um garfo. Nesse processo é muito importante que seja removido a casca, bem como as sementes da berinjela;
- Em uma panela derreter a margarina juntamente com a farinha de trigo;
- Adicione as poupas das berinjelas, o sal e a pimenta do reino a gosto;
- Coloque o leite e vai mexendo para que a massa fique fina;
- Acrescente o queijo parmesão ralado, e misture bem até derreter;
- Logo após coloque num recipiente, pois o creme já está pronto. Reserve;
Ingredientes Para Fazer a Carne:
- ½ Cebola Picada;
- ½ Quilo de filé mignon picado em cubos;
- ½ Copo de polpa de tomate (125) ml);
- Óleo de girassol a gosto;
- Orégano a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Regras no passo a passo Para Fazer a Carne:
- Numa panela a pressão, aqueça o óleo de girassol e adicione a cebola e o sal e deixe fritar até ficar dourada;
- Coloque os pedaços de carne e faça cobertura com água;
- Cozinhar a carne num período de 10 a 15 minutos após a precessão ou até ficar macia;
- Acrescente a polpa de tomate, o orégano e a pimenta do reino a gosto.
- Dica: Pode acompanhar com arroz branco e salada colorida.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia prazeroso.
Confira no vídeo partes da novela Salve Jorge e preparo dessa receita turca: Clique Aqui.
www.big1news.com.br. Trazendo o melhor para você.
Não Esqueça. Deixe o seu Comentário, por Favor.
Últimas Pesquisas:
- sultão gostou
- Receita Sultão Gostou
- Receita o sultao gostou
- o sultão gostou
- receita de sultao gostou
- o sultao gostou receita
- receita de o sultão gostou
- sultao gostou receita
Comente Via FaceBook
Comentários
Ver comentários (4)
Eu fiz ficou uma delicia.
Bom amei o prato ensinado no pragrama da angelica dado pela atriz zeze polessa uma delicia!!! muito obrigada beijao
ESSE PRATO SERAR + UMA NO MEU FINAL DE SEMANA OBIGADO LIDA ZEZÉ. POLESSA ESSA GR;IDEIA EU GOSTEI,MUITO ,BJS DO SEU + UM AD;
Adoro beringela e esta receita e fantastica. Parabens